藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

我觉得花花在你这里都挺争气的,长得都好茂盛。我的金钱薄荷,还没有放在乖姑妈那里的长得好,叶子总是发焦。

哈哈,终于等到你更新了
我的波斯菊今年没有白色的竟然
你别光喜欢菜粉蝶了,我这几天抓菜青虫已经头大死了,小六神秘失踪估计也是她和她儿子干的
你阳台上还有好多东西啊,我现在已经青黄不接了,看来还是种的不够多啊

那个东窗外的照片美极了,喜欢得很
巴西土豆藤的花近看也可爱,蓝色的花,突出黄色的芯,绝好的颜色搭配,希望我以后可以种到
红花茼麻这里也看到有卖,今天才在你这里知道它的名字
还有黑向,很特别,就是叶子招不招虫?

看见你家和我一样徒长的兰玛了
玫瑰还可以开2茬花么?厉害厉害
我翻一页留一次言,要不记忆力差,记不得自己要说什么了 不算灌水吧

茂密的露台啊,好些品种都是第一次见。学习,学习

我家的百子莲也开了,居然那么大一个花球,好玩的,你的百子莲能结籽么,希望能在花坛里种一小簇

说起植物园,我去过的植物园太规矩,太呆板了,植物园么,就要茂密,就要野,参照air家的标准

是不是楼主的爱花心已经感动了花花,很多花是自己投奔到她家去的,比如千屈菜,什么泽呀,还有硫华菊小野草呀,去了她家就都成了花。

shirley   现在这样天天下雨,我想如果是一地的波化砖多好,水一冲就很干净.所以是各有利弊啊,地砖不是问题,可以用盆种,一样可以种很多.

猫乖   我以为之前也是每一种一种介绍的啊

农民   看见你的球兰花签名,让我有种的冲动.这么看,太好看了.

45度    如果有大一点的地方,估计我真能把它种成植物园.

微笑   要换就换带地的吧.还是省力不少,也不用担心楼被压塌,还可以种蔬菜.

ilaimar  嗯,土豆藤非常强健,而且超级能长.暗红的向应该能结不少籽,不过不要再下雨了啊,不然瓜子都吃不到了.

小M   啊,送出去几十盆花,你真舍得啊. 我觉得还行,种花比养狗轻松吧,不管刮风下雪,每天要遛两趟,我就有点做不到.

猫猫   那我来回答.1.会长虫.实在很厉害就喷药,一般就视而不见.最近雨多,那些软体动物很猖獗,也不知道怎么用药,用手抓了不少.
2.盆里的土,有些换,有些不换,就加一些肥.换和不换,我也没有什么明确的基准.觉得盆小了,土结块严重了,换起来工作量又不是特别巨大,一般还是会换一换. 旧土,我不扔掉,都再用回去的.

baby   挺特别的颜色,如果能和其他颜色搭在一起会更好看吧.

巧巧   嘿,我记住了幽兰jj的话了,什么都种,家的,野的,国内的国外的,普通的特别的...只要喜欢的,能种到,都往家里弄.

walzyaw  黄花莕菜是一种野生的水生植物,北方的水塘里有看到.用小缸就可以种,它算是浮生的.叶片是睡莲形状的,但要小一些,薄一些,很秀气.你可以找来种.

菊花古剑   我不知道品种啊,是花市场里买来的最普通的.

杏叶   昨天姐姐和表弟来,他们都说太野了,植物太多了.

就是喜欢air花园的野生状态,明年就去山上大肆搜刮

1042楼第3张,水竹后面的大叶子是什么?

花烟草前面那几根是马蹄吗?还是水葱?

你这里也是绿色多啊。我们这里这两个月下的雨实在太多了,多数草花都壮烈了:花烟草强剪后本来已经长出第二批花蕾,自播的花园新娘开了零星的花,还有一些自播的小六也开花了……结果都被这雨下没了。连勋章菊那么强健的也没影了。不过木本啊水生啊这些就飞快的长叶子,有的扩张得实在太厉害了,所以露台上现在是非常的郁郁葱葱,虽然在开的花的品种也不算少,不过全都是零零星星

也许因为阴雨天持续的时间太长,特别的想种红色花,我想我是不是要去弄棵大红花来种,因为它红得够热烈啊,也够强健,而且我也挺喜欢它

对了,我也是喜欢明黄色的硫华菊,虽然是常见的花,可是真的很明亮。

我的姜花终于有花苞了。4月底桐桐他们班亲子活动去“青青世界”玩的时候,已经看到一大丛一大丛雪白的姜花,露台跟地栽真是无法比啊