藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

ajlxy    名字不好记住哦

小s   魔女的牌子不能挂啊,万一被在天上飞的真魔女看到,岂不麻烦. 我有一只黑猫,不过不是活物

小葱  知道你们说什么啦. 新做的架子,还什么都没有爬.  昨天去了月季园,藤月都还没有开,大花倒是开了不少.买了两棵粉色的大花,来补墙边藤月下方光秃秃的位置.
想买白色的藤月,没有开花,不知道会开出什么样的来,但本来白色的就没多少盆,他们又给绿化用出货量特别大,怕等开花就卖光了,就先买了一棵回来.
那个假玛啊,你看得很准呢.应该是不一样的,你看门门的照片,门门和剪子两人盯着看假玛吊盆那张,花朵很大,都盖过绿叶了.我的和天竺葵的一样,花朵很小,颜色花型都特别鲜明. 我觉得门门她们的是大花假玛.

cathy   那张是白晶菊哦.你对蓝玛花瓣的形容,真让人爱

小m   周末的感觉真好,就是昨天风还是有点大.这周上三天班就可以了,想想就开心.一帮朋友打算要出去玩,我有点哪里都不想去,三天在家弄弄花多好.

摩摩卡    谢谢来看花,春天正是种花的好季节哦.

笨人     我也跟着小m叫你笨人吧. 但愿苏珊没有烂掉,等气温高点不知道还会不会发芽.以前播碟豆也是,播了好久都不发,后来把播种盆扔到室外晒太阳,都快夏天了,就发芽了.   小m的阳台弄的很干净漂亮的呀,你不要逗她生气啦.

hl00   你说笨人开始爆发了?还是说我的花啊?

待宵    哈哈,我的五色菊开得也晚,我发现她后期长得非常快,我的植株本来瘦弱得很,要开花前突然也丰满起来.

强音    一会儿上图.

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

我也看到勋章了,不过忙得忘了拍。玉米百合,喜欢!黄麻子好乖啊,我的都是只给我屁股看~

乖妈   难得周末在家,你就把它转过来,看够了再转它回去晒太阳嘛.

周六劳动大半天,基本春天要弄的[大工程]都弄完了.
昨天风有些大,椅子上铺了厚毯子,躺着晒太阳.
角落里的金银花和横长过来的藤月,已经开始盖在架上,坐在那里也不会阳光直晒.

把大部分开败的球根花盆都搬到北阳台去了,这里摆上新花.蓝玛粉玛黄玛.
等球根都可以拿走,这里还要重新再摆摆.

玫瑰已经露色,快开了吧.

今年又重新喜欢的小兔子

很漂亮  发表于 2014-6-14 21:02
回复 支持 0 反对 1

新买的迷你文心兰,去声乐大哥的贴里查过了,叫小樱桃.本来还以为也是梦香呢. 很可爱的颜色和模样.

小区里很多鸢尾都开了,基本都是这种颜色,虽然不稀罕,不过还是很漂亮.
一开花,风一吹,都倒了,拿跟木头支着.
朋友索性把自家院子开的剪了一把当切花

新买的粉玛,跟我以前那种不一样,特别柔和的样子.不知道被我养了之后,会不会又变成壮妞.

一直没怎么拍过小六,也拍不好.

DSC_6431.jpg e

这玉米百合还真是好看

蓝玛和小风铃 自己种的大风铃样子实在不好看,看到有这种小风铃卖,一季的草花,还是又忍不住买了.

指着大朵的铁线莲问lg[好看吧,喜欢吗?],他看了一圈后,指着我那难看的大风铃说,[喜欢这个.很好玩.像花的样子,我不喜欢那个(铁线莲)那种摊开长的花.] 后来看到小风铃,又说「这个也很好玩!」,对边上的蓝玛视而不见.  

希腊美人罐也要出场了

一大盆两种百子莲,去年宽叶的那种没有开,今年不知道会不会开呢.那么大的家伙,也没办法换盆了,只能加点肥.

姜花也发芽了,这两枝是冬天在室内就长出来了,她们之间还有一大坨姜块,都露出土面了,要不要重新种啊?还没有发芽.

好一派繁茂景象.特别是小兔子,很自然很有野趣.
以前总喜欢看大花球,现在看得多了,倒觉得大片大片的绿色点缀着星星点点的小花更加耐看.

露台门廊的样子好灵,真喜欢~
迷你文心兰真可爱,像跳舞的小仙子
喜欢你的蓝玛,昨天看到淡淡黄色的玛格丽特,也喜欢得很~

顺便问下,风铃是不是要狠晒啊?我也有一盆,想放阳台里看花,又怕委屈了它.

我有这样一只黑猫
这面墙也应该要爬点什么,不过,这里不想放大盆,要么就爬牵牛.

一气买了三盆蓝玛,一盆单种,放楼下.
开花的感觉跟山间的野花紫苑很像.

放上土之后的铁艺架子分量很重,不敢挂起来