藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

王不留行,这个小花我在和花友去花卉基地的时候看到了,想挖回来可是挖不动,种子么没有 现在好想念啊

小葱   海拔相差极为悬殊 你可以问问当妈,呵呵.

乖妈  小m 什么时候你们来我这边一趟吧.不过,蓝玛两根还远远没有规模,因为卖的一盆里面不是一棵,而是扦插了无数根的,两根不够,你可以剪了回去自己插.

西西  哪里的基地啊还有这个花,我从来没见过.感觉根系不深,不过没有工具也不好挖.
回复 支持 1 反对 0

好多让人艳羡的花花草草啊,迷岩、瓦松、王不留行。。。一个一个记下来

在你帖子里塞两个图,来看这个假马,确实和我们从基地买的很不一样。枝条叶子都肥嫩得多,好像有点“青春版”的意思。刚开始开花,花倒是不大。

登录/注册后可看大图

播出来的云缝草长这么大了,你当时是用多大的盆种的?我老拖着没移栽,怕把它又憋得长不开了。

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

红袖乱乱     嗯,能碰到自己喜欢的花是让人觉得很幸运的事呢.

小滴    白假玛都已经开啦.对哦,你这个花倒还不是很大,我看cathy的花好象更大一些,也许会越开越大吧.总归跟我们买的那个确实不一样.
云缝草有一点匍匐横向伸展的样子,用一个扁平盆就比较合适.  
我都不好意思跟你汇报,你给的种子,只出了一棵白假玛,我播种太失败了.

今天的主角是矢车菊.
新开了虞美人.

因为内蒙古东乌旗那边刮了挺大的沙尘暴,北京这两天也是阴沉的,开着窗,家里全是灰,连呼吸都感觉有土的味道.
照片远处,都是灰蒙蒙的.

这样开在窗台外面,自己都不禁感叹,真好看啊.

我喜欢麦仙翁没开花的样子

风铃就这样横着长了

[大红花]今天开了不少
在餐厅向外看的景象,把窗台打成落地窗还是明智的.

月见草去年拿回来种在小条盆里就一直没动过,前段都快开花了,有一天落了浇水,地上部分全枯了,索性全部剪光,把根重新种在一个大长条盆里,重新发新枝,开花了.这样矮矮的就很好看,看来以后每年要剪秃它.

这张是种在罐子里没有修剪过的

觉得地板下面脏的同学,不好意思啦,估计看到下面的照片又让你不舒服了
今天早上看到特别大一团鸟粪.

之前空着的两个桶盆,一个种了一种红紫芯的单薄倒挂金钟,本来一直不是十分喜欢倒挂金钟的,不知道为什么觉得这个位置种它会好看.
另外一个盆种了小滴给的巴西土豆藤.这个位置计划要种一棵爬藤的,又没想好种什么,有一天突然想起天竺葵在小滴贴子里发过的一张照片,正合适我需要的样子.等它慢慢长大吧.

我能说的就是一个字"美"

我不太懂这些个东西,反正横看竖看都好看.

缸里的水生植物开了第一种,好象是叫水苏(刚在书里看到名字,又记不确切了,真是老了).

同缸里的梭鱼草还那么小.

多开了几朵

昆明带回来的蔓美女樱花期真长,而且很能长,来的时候小小的.

去年挖回来的野花葱快开了