藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[经验交流] 关于铁线莲的扦插

木老厉害的
回复 支持 7 反对 0

在别的论坛就看过木老扦插的帖子。。高人呢~~~~我也扦插了几个枝条,就像yaya说的。。太新的枝条就是很容易烂掉哦
回复 支持 5 反对 3

没插过,来学习!俺家素心牌滴铁也开了,和木老第二个开花铁很象。
回复 支持 6 反对 1

原帖由 玛格丽特 于 2008-4-29 12:13 发表

果然引来了一批高人啊!!!

yaya_bloom 描述好详细, 回头我也要试试看。 希望能发多小苗!

木艮: 好厉害!!!高手中的高手啊。 绝对贡献我的铁枝! 尤其是幻紫双色哦!

----------------------------
玛版都贡献幻紫双色了啊,我梦想中的铁哦............ ,木大如果插活了可以分享一枝不?
回复 支持 1 反对 0

都是高人呢,我的铁有发展地方了,期待我的铁能 开花.等着木老的成果

我家的蓝龙,庆典,薇安最先开花,还没谢就被我喀嚓了,蓝龙插4棵,庆典插10棵,薇安插6棵,有2节一枝的也有一节一枝的,做下实验,看看哪中效果好,都用了生根粉,里昂城还有许多花苞没开,没舍得剪,五一去下狠手了, 冰美人开了一朵,可是就在花朵下面的那个节上又长出两枝带花苞的枝条,所以最近没法下手了,前段时间有枝冰美人得了枯萎病蔫了,枝条被我胡乱插了下,没用生根粉,估计活不了了.蓝焰和如梦快开了,也有许多小花苞,最近也没的插,祥云和紫精灵花苞还很小,紫精灵的花苞真多啊,一枝上面有30多个苞呢,看样子是个多花品种.等花看过之后全部剪下来扦插....

我比较喜欢能同时开出绿玉的幻紫双色

朵朵牛家小铁也好多种呀,羡慕,我只有3棵,可能还是一个品种的

去年暮春初夏时候,曾经水插铁线莲出根....
把旧帖子转这里吧
供同学们参考了

------------------------------------------------

水插的铁线莲也发根了-俺也上科研报告嘎嘎

今年4月初,从北京天地秀色败了蓝龙铁线莲,是几年生的老株了。
开花后修剪枝条
扔了可惜,把枝条水插了7、8枝
那时候wwei的科研论文已经出来吧,就是扦插土里的
所以偶就看看水插能不能成功

今天发现了可爱的白根点点!
娃哈哈!