藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[经验交流] 手把手教你扦插三角梅(P7增补有整理帖)

这个帖子非常好!我喜欢你们了!!
回复 支持 5 反对 1

回复 #91 晚了一步 的帖子

不晚!不晚!
现在喜欢还不晚!
回复 支持 6 反对 1

厉害,我要好好学习一下经验..
回复 支持 5 反对 2

搞研究的认真、严谨、容不得半点虚假,本来就该靠投资。和市场、做生意完全二码事。现在也要创收啊?后者靠抡先机吃头口水,要能说会道,有稀好的,一吹敢买好价钱,会掀潮流。做研究也要会赚真不容易。
回复 支持 2 反对 0

呵呵,没有要求我们会赚.但每次的投入总要靠争取项目的支持,很多时候时间上没有主动性,而且不灵活.写的什么就做什么,结果也不一定就是预期的那样.
呵呵,惭愧,到目前为止,我们还没有超过200元的产出.
对于市场方面,因为觉得和研究的目标比较远,精力更有限,如果有合适的方向,我不做自然有人去做的.但在立题的时候要离市场不要太远,要不也许就成空中的楼阁了.

原帖由 语焉 于 2008-7-20 13:52 发表
呵呵,没有要求我们会赚.但每次的投入总要靠争取项目的支持,很多时候时间上没有主动性,而且不灵活.写的什么就做什么,结果也不一定就是预期的那样.
对于市场方 ...

原来语焉是园艺专业的,有些专业问题就拜托你解答了

原帖由 语焉 于 2008-7-20 13:52 发表
对于市场方 ...

引种三角梅,迎合当地富豪心理的颜色,生长快,成型后买高价,一株价二、三百。
利用我国丰富的种质资源,杂交育种,利用第一代杂种优势,不待后代分离、种性稳定,依靠无性繁殖,培养形成新的铁线莲、牡丹品种系列,周期尽量短,申请利用专利赚钱。
老头乱说一通

原帖由 木艮 于 2008-7-20 19:09 发表

引种三角梅,迎合当地富豪心理的颜色,生长快,成型后买高价,一株价二、三百。
利用我国丰富的种质资源,杂交育种,利用第一代杂种优势,不待后代分离、种性稳定,依靠无性繁殖,培养形成新的铁线莲、牡丹品 ...

呵呵,谢谢木老的思路
我会尽量贯彻好,领会好的

原帖由 紫藤111 于 2008-7-20 14:44 发表

原来语焉是园艺专业的,有些专业问题就拜托你解答了

不敢当.本人种花从去年草开始,以前是做的果树.希望能向更多的花有请教.

我就是这样做的,只是这几天温度是接近四十度,难度真大