藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

[全程记录] 常败将军麾下的悲喜生命 327页起:天 酢 梅 蟹低调显摆 12月20日更新

其实我也就是一个窝里横,外强中干的常败将军,偶也想把我的妞们少爷们伺候得结实健壮啊.偶也灰常想科学滴,但是科学就是很深奥啊,园艺可是一个实践性n强的玩意儿,于是我灰常谦虚老实地窜到这里来,请教大家.咳咳,,,别让我家的那几个男女家属看到!!

问题来了.

我去年冲动买了一颗水芋头,经过网上的朋友辨认,说是滴水观音,我当时是爱上了这玻璃器皿里的根须,根本不懂啥是水培,好看了买了,连瓶子带植物25元.

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 10 反对 1

现在由偶的寄养儿子米秋同学给大家介绍一下味道.他说:"看起美吃起臭,不好吃!"

哈哈,很搞笑~~  发表于 2014-11-14 09:52
回复 支持 9 反对 0

放在卧室的窗台架上,那个时候,这个水芋头集我的万般宠爱于一身啊.

再次鸣谢我家首席花模妹妹同学,她是我家的中层领导干部,阳台其实也是她的地盘,主要工作就是负责米秋同学的学习娱乐她自己的健康成长.她勤勤恳恳洁身自好从不早恋网恋黄昏恋同性恋是一个很不错的女同志.
请喜欢她的朋友默默地把爱埋在心里,暗念是一种非常美丽的境界.

哈哈,我看见你的水芋头,就想着我的太空土豆  发表于 2014-12-4 14:17
暗恋,呵呵  发表于 2014-11-27 15:30
回复 支持 0 反对 1

米秋与花模不是一对吗!LZ很会讲故事,会专心听的!

冬天来了,万物进入冬眠黑黑的甜甜的长长的梦中,我这水芋头如果过冬就成了一个大问题,重庆房屋里没暖气,屋子里的温度和室外相差仅仅两三度,觉得有位佳人在水一方一定是美丽冻人的,为了她的春天,我毅然将她移到了土里.

草又绿了鸟又叫了猫也冲动了,米秋也从1斤变成了8斤多回到了他亲妈妈身边,这芋头一动不动.

四月一天,她突然发出了新芽,让我大喜过望,难怪肯尼迪的老爹要说,不要在冬天砍树!千古经典啊.一激动,我忘记了拍照片了,拿昨天的模样给大家看看吧

不许说她长得不好,在我家,能活着,就是一种幸运了!

好像是华盛顿的爹说的吧?  发表于 2017-4-7 09:57
长得很好啊、  发表于 2014-11-27 15:31
回复 支持 4 反对 0

你的文笔非常好,很幽默呀

看完之后“木”然回首原来 照片中的两只猫是不同的。。。。。

谢谢您!

米秋是男孩,流浪猫,被朋友收养,因为没养猫经验就在我家寄养.花模是妹妹,基于国际宠物养护的经验和条列,她在1岁的时候就做过绝育手术了.米秋后来也被咔嚓了!小宦官,哈哈.

现在真的问题出来了,我绕了半天,其实就是为了这水芋头的事儿发的帖子,我们全家把她称作是绿腰.

图片里我做的红色的记号,向着我手心的方向里面,全是软的腐化了的,我们昨天全家对她做了一个全面的诊断讨论,我家跳蚤认为,她其实是一种自养状况,就象我们砍掉了的梧桐,横放在地上也会有母体的芽发出,说白一点就是,她根本没活,她事实上在消耗她自身的残余成分.我们家所有的人生物知识都不太好,所以每一个主意听起来都那么有理但是深论起来每一个都没依据.臭虫说,是不是把整个那个桩埋在土里就能解决问题?

各位,给我一个准确的答案吧

其实,不管他,放通风的地方,也能活,不是他本身能活,而是,会侧生出小苗  发表于 2014-11-27 15:33
回复 支持 4 反对 0

楼主好有趣啊
回复 支持 9 反对 0

原帖由 咪小二03 于 2008-5-23 16:53 发表
米秋与花模不是一对吗!LZ很会讲故事,会专心听的!

大学一年级........我!!!恨!!!
回复 支持 13 反对 0