藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

[全程记录] 常败将军麾下的悲喜生命 327页起:天 酢 梅 蟹低调显摆 12月20日更新

话说在藏花阁看了几天,我就在琢磨,咋我的花看起来没别人的花好看呢,唉,这一想就走向了另一条斜路,踩着西瓜皮,"pia~"一滑,我就到了另一个起点了.

花盆之于花卉犹如高跟鞋之于女人,其重要性不言而喻,我的花儿为什么不好看,是因为没有水晶高跟鞋瞪着,不能昂首挺胸摇曳生姿,人说做布艺是3分缝7分烫,书法3分写7分裱,女人3分姿色7分打扮,这花儿啊,真是3分种7分摆弄.我就在琢磨我得添置一点花盆什么的,突然灵光一闪,某人!我姐们儿以前不是在弄个陶艺工作室么?我要自己做盆.

刹那间,我完成了兴趣爱好转移三级跳.

哈哈,看看我上周五,5月23号的杰作吧.

赞: 5.0
赞: 5
真才女也。  发表于 2014-6-17 20:54

这是泥胎,还没烧呢.

呵呵,某人问我,你用这个来做什么

我:"种莲花!"

她:"这一排眼儿呢!"

我语结,想了想说:"种仙人球!"

她:'你也就会种仙人球!"

我汗.......

千万不要认为我第一次上陶胚胎我就能弄出这么个花盆,我是想那么来着,可是手不听话,别说漏水不漏水,拉胚可是个技术活啊,我是在别人做好的胚子上弄了几个眼儿,还做了一个向日葵.

我旁边有个人就不错,看看他的,我想管他要,没好意思.他说他是做练习不定要烧呢,不烧还可以还原成泥土.真棒.

很漂亮  发表于 2014-6-17 20:55
回复 支持 2 反对 0

可能花盆做不了很大的,因为电窑就那么小,嘿嘿不过我已经很满足了.我给那姐们儿说:"从此我跟你混~"

回复 支持 2 反对 0

电窑里面

哈哈,烧出来是瓦陶,看起来很土哎

不过可以上釉滴

我现在买了三本书,在刻苦攻读陶艺制作,想到我家到处充满了我自己亲手做的花盆,那感觉真爽啊

者几个罐子美极啦  发表于 2014-6-17 20:57
电窑要烧多久啊?  发表于 2013-3-24 15:20
回复 支持 1 反对 0

这个起点高的!!来葱白一下.
就算没釉的瓦陶也挺好看的,而且还透气呢.

我可以从买一根拉链发展到买一堆不知道什么时候能用上的东东回来,也经常为了买一口红折腾了一推衣服鞋子包伞,这次,我说我要学陶艺臭虫跳蚤眉毛都不跳一下,被我训练得心理素质无比强壮,不过当我提出我也要弄个陶胚台做练习的时候,受到了两个同学的齐声否定,后来,跳蚤让步说,如果你的陶艺能坚持1年,我保证给你弄工作台和泥,还有成套的釉色.

哈,加油,猫乖!

那我也跟在你后面混,收点垃圾品也满足

原帖由 绿毒 于 2008-5-25 19:14 发表

那我也跟在你后面混,收点垃圾品也满足

我跟你混,哈哈,收你的垃圾.

羡慕你家的大露台啊!!还有遮阳棚.不,其实是下面的花草.

强烈建议不要上釉,素烧才好看呢,又透气。上了釉还没有塑料盆好用。

猫乖笔头真好,看你的文字心情好舒畅,自己制陶,乐趣无穷,羡慕啊