藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zzzzz

[经验交流] 有关米兰繁殖与养护的 A B C

回复 #40 jacquelinelee 的帖子

找一找,有关扦插的帖子这里有的是。三角梅子版里也有好多。

一直都喜欢米兰,每年都买。但从没过过冬,每年都冻死 。什麽方法都用过,搬回家,套纸盒、套塑料袋。也没有挨过冬天

回复 #43 snn12344321 的帖子

米兰在江浙地区过冬不难,封闭阳台内就是它的安乐窝。
记住几点:9月中旬后不施肥(特别是氮肥)。否则发出的嫩稍不耐寒,会连累到老本身;  入室要晚。我这里一般在11月底,最低温度6-7度时。让其经受一段时期的低温锻炼;  入室后不要让它吹到冷风。事实证明,米兰对低温有一定的耐受性,但忌冷风吹;  最后,出室要到清明前后,晚一点,并要逐步过渡。
做到这几点,你的米兰一定也能过得了冬。

学习并收藏了  发表于 2013-11-7 15:45

LZ米兰是不是长的很慢,本来我有两株,九年前有1.3-1.4米,前年挂了一株,(冬天没浇水,好可惜),现在一株也只不过1.65米,一年到是要开几次花,可不是很香,要鼻子贴上了才闻到香,不象我养的金桂,好远都闻到香了,是不是我养的不好,我是成都的,谢谢

楼上的米兰是盆栽的?没见过那么大棵的,贴出来看看 ,我家的才咪咪小

是盆栽的,我以前也尽买小咪咪,总过不了冬,那两盆是买来就很大,有一米二左右,冬天要放进阳光房间里过冬。图我不会发,等我学会了就发上来。

回复 #45 栀子花CD 的帖子

米兰我嫌它长得太快,大棵的太占地方。我是长得太大时就送人,自己再养小的(一般都是老株上高压下来的)。
米兰开花时香味不输桂花。要它香,很简单,大太阳下晒,多施磷钾肥。

多嗮太阳,多施磷钾肥,学习了  发表于 2013-11-7 15:47

原帖由 zzzzz 于 2008-8-29 21:02 发表
米兰我嫌它长得太快,大棵的太占地方。我是长得太大时就送人,自己再养小的(一般都是老株上高压下来的)。
米兰开花时香味不输桂花。要它香,很简单,大太阳下晒,多施磷钾肥。

完全同意师兄的说法.米兰的香味不输于桂花.

原帖由 zzzzz 于 2008-8-16 14:54 发表

奥运过后会专门发一帖子。

五Z斑斑可以传教了吗?偶特想看,学习学习

原帖由 栀子花CD 于 2008-8-29 11:13 发表

是盆栽的,我以前也尽买小咪咪,总过不了冬,那两盆是买来就很大,有一米二左右,冬天要放进阳光房间里过冬。图我不会发,等我学会了就发上来。

好的,我也不会发图,哪天学会了也让我家的花花秀秀