藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷霧森林

冰球

迷大又开始玩悬念了

原帖由 mikky 于 2008-7-15 10:09 发表

怎么做啊?

選一顆粗壯的開花球
拔起後
剪掉葉子
根剪掉...只留些許
陰乾或稍微晒乾
包在報紙.再用塑膠袋裝著
放冷藏室
等時間到再拿出來種

原帖由 dzhhao2 于 2008-7-15 10:10 发表
我NO.1

您排第2啦
把預計周數和品種寫上喔

我不舍得拿我仅有的两个球下手,迷大支援我两个吧

回复 #15 tticat 的帖子

拿土朱來試就好啊

不是花期而見花
土朱也能賽西施

我NO3吧,只是我拿土朱哦.呵呵

品种不限吗?

可是开过花后的球有大有小,冰过后,怎么判断效果呢?

節錄自網路文章--論文作者: 呂文鈴 指導教授: 王 才 義 Tsai-Yih Wang
孤挺花開花調節法之探討
孤挺花`Apple Blossom'、`Picotee'及`Red Lion'品種的鱗莖以5、9、17及25℃各2組乾燥貯藏處理;其結果顯示在不同的貯藏溫度處理中,以高溫25℃處理者較慢開花,且葉片有較長的現象。另外,將鱗莖行三組變溫貯藏處理(A:25℃(2週)、17℃(2週)、9℃(2週)、5℃(2週),B:25℃(2週)、17℃(2週)、5℃(4週),C:25℃(2週)、5℃(6週))及一組恆溫25℃(8週)為對照組;結果顯示經各組變溫處理者均較恆溫處理者提早開花。鱗莖種植後其周徑、球重明顯地減少,而`Apple Blossom'種植後則有分球的現象。花芽從萌出至第一朵花開需3-8週的時間而花莖萌出初期生長緩慢,後期則迅速伸長。

我去年冰过土猪的,5月份冰的,盆土比较干的时候连盆冰了大概是半个月的样子,也可能再长点,反正冰来玩的,所以没有记时间.拿出来后浇水,施肥,过段时间就叶子和花箭一起出来了.