藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶子花

三角梅扦插成活(新方法)

哈哈真高兴,今年疯狂迷上梅,我这没那多花色,真是感激藏花的同学们,谢谢,敬礼

我是北方的,河北的,请问您有金心双色的吗?
紫版分享给我的花叶的品种都没活
很喜欢金心双色的
如果没有我申请,恰锦重瓣和密叶 行吗?请问有恰锦重瓣和密叶的开花图吗?

河北的,我在山东,岂不是更近  发表于 2013-4-11 16:20

回复 #23 的帖子

都没有活啊,只待明年了
叶子花:你先答应花筑,你处隔花筑较近,邮寄比较方便,你没有的品种我秋天给你扦插。

祝贺成功!

能插活这么多,好有成就感呢。

看了图片,才明白原来我用来扦插的枝条实在太嫩了。

原帖由 花筑 于 2008-7-20 21:00 发表
我是北方的,河北的,请问您有金心双色的吗?
紫版分享给我的花叶的品种都没活
很喜欢金心双色的
如果没有我申请,恰锦重瓣和密叶 行吗?请问有恰锦重瓣和密叶的开花图吗?

金边大红色,密叶,恰锦重瓣,可以给你邮寄小苗,但是得8月后,现在根系不是很好,那个时候温度低一点了,就好了,金心双色我有 ,但是没有小苗,我的苗也不大,等明年给你插,不要着急,大家喜欢就好

第一张照片是密叶三角梅,花多花小,个子超级矮小,粉红色,是台湾的品种,做盆景的好材料,这个有小苗,给你一个
第2个是恰锦重瓣,阳光越足,花色越艳丽,最大的时候一个花球能开20厘米那,也就是说一多花有20厘米大,晒阳光是粉红色,不晒是白绿色,光照对花色影响很大

原帖由 紫藤111 于 2008-7-20 21:10 发表
都没有活啊,只待明年了
叶子花:你先答应花筑,你处隔花筑较近,邮寄比较方便,你没有的品种我秋天给你扦插。

好的,我已经答应他了,呵呵,等根系发展好点了就给他发

天啦,这个也能分享到吗?我也好想要呢,可到现在没有一棵解药

哦也!我也来排队申请,眼馋密叶三角梅,想做盆景。

原帖由 zzzzz 于 2008-7-21 13:47 发表
哦也!我也来排队申请,眼馋密叶三角梅,想做盆景。

小苗还有,如果真的需要,就给你留一个,嘿嘿,没什么的 ,大家高兴就好