藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶子花

三角梅扦插成活(新方法)

老枝、绿枝插各有优劣

貌似我们这里很容易养三角梅啊,随便一插就活

原帖由 木艮 于 2008-7-24 17:28 发表

这品种绿枝插比较容易活,有时阳光直晒的带顶芽绿枝段活得更快。散光照偏强些。
紫藤的黄、白雪公主、樱红、花叶浅紫、四种小苗,八月中、下旬给你带土邮去,我能给的都是当年插活的微型苗。这样紫藤压力小些 ...

好的,那我把桩给5Z老哥,苗给你,现在有密叶苗,光叶插了,还没活,到时候要是不活,我把光叶的桩给你,光叶三角梅也是做盆景的好品种那,它也是密叶,花也密,植株也很矮那天我把它们和大花品种的叶片,花朵做对比下,大家一起看看,你插小苗再给我就好了,我技术不过关。谢谢你的小苗,都是我需要的品种,太好了

这么多人喜欢三角梅,没想到啊,好的,我也插了不少,到时候就把我插活的小苗都拿出来,到时候有几棵算几棵,谁排到就有谁的,没排到的明年继续,8月后一起邮寄出去,主要是密叶,恰锦重瓣,大红色,粉红色,其他的很少,慢慢来吧,最好你是北方的朋友。也方便些

原帖由 fdycq 于 2008-7-24 18:15 发表
请教楼主,新方法是怎样操作的?可以公开吗?效果非常好,所以想学习。

可以啊,很简单的 ,插条是老枝条,基质是珍珠岩,插后浇透水,插条不需要带叶,强光也不怕,保持湿润,30天生根。很简单的

原帖由 叶子花 于 2008-7-25 16:15 发表

可以啊,很简单的 ,插条是老枝条,基质是珍珠岩,插后浇透水,插条不需要带叶,强光也不怕,保持湿润,30天生根。很简单的

独树一帜的好方法!能否单发一帖,有文有图,这样比较方便大家学习,也比较有影响力。

水插是不是不好活呀?老妈从广州给我带回一把老枝。
其中一枝泡在水里都出根了,上盆以后反而Q了。
另一枝眼着要出根,老枝都出4自叶子,可是没等长出根,也Q了。
可能是天气热了?我想。

水插得法,成活率是一流的。

我从木老处分享的枝条有一株已经水培长根后移入盆中,
一星期下来没有萎叶
不知算不算已经成活了???

基本成活!