藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

DIY完全版----- 梦想花园 (P32页更新,淘宝网购回来自己安装的栅栏,并成功外扩)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

为了方便自己和来访者阅读,决定建立这个目录。
P1------------------开始造园
P2------------------院子初期(开过几朵挺美的花)
P3------------------防腐木DIY工程初探(地台,栏杆)
P6------------------神秘的西藏(喜欢寺庙和民宅窗台上的天竺葵)
P7------------------又做了长条椅并刷了油漆
P10------------------盛夏繁茂的院子
P11------------------鱼池,花,菜,院子
P12------------------开过的几朵花(野生铁线莲绝版遗照)
P14------------------又新做了桌子、拱门、栅栏门
P15,P16------------------手绘石头、尼克尔、大游行等花和菜(生菜看着比吃着美,微苦)
P18------------------秋天的院子(手绘了指路牌)
P19------------------冬天了,花花都搬进家里了(蟹爪兰,重瓣长寿)
P20------------------家里室内的几张实景图
P21------------------雪景及春天院子内外的风景、新水池以及阳台
P23------------------今春花事报道
P28------------------盛夏
P32------------------2012更新栅栏
终于拥有了一个小院子了,去年夏天,用了3天时间买下这套一楼带院子的房,价格不算贵,下半年就涨价了,每平米至少涨价600元,偷笑。这是一个距离闹市比较远的小区了,几年前就关注过,一直没有下决心,原因就是距离单位远了点,开车打里程表12公里。
过完年就开始逐步折腾装修,看着天气越来越暖和,院子里的草渐渐嫩绿了,心里痒痒,于是,怂恿LG带着公司俩壮小伙子,利用周末时间,翻地,当时房子里面还一点没开始呢。翻地是件很辛苦的事情,第一天没有经验,小伙子们手上都磨出了泡,后来才知道1元钱买的线手套戴上就好多了。又逐步添置了羊角镐,铁锨等。院子里翻出N多建筑垃圾,其中最大的一块已经硬化了的水泥块,大概就是一大袋水泥那么大。翻地整整用了3个双休日周末才算勉强翻完。之后又拉来12袋臭臭的鸡粪,大概拌了拌在土里。
总算打了些基础吧。

赞: 5.0
赞: 5

继续等待......
回复 支持 4 反对 0

那个池子形状有点曲线就好啦。好好规划一下,打上葡萄架,种上睡莲,养养鱼,种点花花和菜,在凉亭下品茶……多美的日子啊!
回复 支持 2 反对 2

我也等等
回复 支持 3 反对 1

原帖由 快乐农妇 于 2009-5-21 21:32 发表

看了花友家一个个漂亮的水池,我也是一再动把我家水池砸了的念头,可想想工程量太大,只好作罢,现在只有指望种些高的花花把那丑陋的边挡住。

慢慢来吧,我也是只砸了一半,现在池子周围花草长势很好
回复 支持 2 反对 1

原帖由 喜欢花草 于 2008-10-20 09:33 发表
再次佩服清澈的动手能力

主要是老公的手艺,我负责设计,打下手,递个工具,找个钉子,量个尺寸啥的

原帖由 良菲 于 2008-7-31 14:14 发表
椅子刷蓝色或白色的吧,越简单越容易出彩,呵呵

我现在两个想法:一种就是传统的防腐木刷的那些个颜色,一种就是比较特别的,比如蓝色,绿色。白色嘛,觉得地面刷白色夏天看着太热了,反光受不了。

欢迎各位多提宝贵意见。
等我西藏回来,给大家拍些风景照,好像看过一个帖子,都是拍的西藏民宅的花园,很漂亮呢,相信这次去了一定可以看到,拍到。爱花的人,走到哪里都对花花们很敏感哦~~~~

最后,祝自己一路平安~~~~~

冒着寒风出去挖了个坑,把院子周围的枯叶都埋进去,浇水,算是沤肥吧。希望开春后可以用到
回复 支持 1 反对 1

长寿还能开第二茬啊,我的长寿春天开过剪了后,发出来的新芽一直细细的,是阳光不够还是缺肥?
丹枫新员 发表于 2009-8-11 20:18

阳光,土壤,肥少来点就够了。我也是想起来了喷点叶面肥,记得只随手撒过一把腐殖酸肥进去。
估计国庆前还能开一茬花

LZ 你这个架子的斜面接头是如何连接的啊

登录/注册后可看大图

sunrain_08 发表于 2009-6-8 22:32

用黑色的T型带孔的铁片固定的,建材市场有卖

看来得出发去西安了

今天早晨拍的院子,刚下过雨,老公铺的路,其实就是简单地摆了条小路。台子是后来让瓦工把翻地挖出来的建筑垃圾堆起来抹上水泥做成的。旁边砌了个鱼池,上面的瓷砖是我和老公周末废物利用,用剩下的地砖自己贴的,水平实在太差,汗~~~~不过里面做的防水很实在,半桶西卡防水全抹里面了。最近一下雨,池子里就积水很多,养育出不少蚊子,正打算最近有空开始放水,随便养几条贱鱼试试。

地台上面还放着装修完的一些长短不齐的木龙骨什么的,暂时留着,等家里那些纸箱子全倒腾完了,就开始折腾院子

院子南边有两棵树,一棵“孪树”?一棵雪松,雪松长得很快,张牙舞爪的枝条经常就伸进院子里了,于是买了把锋利的剪刀,喀嚓掉了不少枝条。这是昨天早上小区的绿化工人主动来帮忙修剪过的,以前那里枝条很低,挡住一大片。现在看着清爽多了。
院子里时常冒出一些野草,野菜的,根本不用浇水打理就能疯长。趁着雨后泥土松软,我用了2个早晨,拔掉了一天窜一截的狗尾草,好大一堆。留下了一些野菜,比如“仁汗菜”(音是这个音,字怎么觉得不对?)这个菜隔2天掐下来一批,和葱花一起炒炒,搭配扯面是老公的最爱。
还有下面这个不知道名字的菜,也是自己冒出来的。被我斗胆下面锅里清煮了,味道有点苦苦的,很像芥菜的味道,但叶子又绝对不是芥菜的样子。谁知道叫什么名字呢?

院外这颗松树直接干掉后把院子扩扩  发表于 2014-9-4 22:27
萝卜菜。  发表于 2014-2-28 21:57

继续关注

继续看图

调整大小 调整大小 旋转 DSCF4390.JPG
调整大小 DSCF4414.JPG

哇.又要诞生一个大花园了.期待

啊哈,刚刚买了本书.叫DIY巧手园艺.很适合LZ.
是从花园小径,台阶,栅栏,花坛,拱架.草坪每个细节说起的.
等着看你的花园

大花园大大地漂亮

等着看你