藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

改个题目:那些我看得,浩看的,我们看的书。。。(P6浩爱看的书)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
浩一岁以后我才开始学做饭,之前是一点不会外加非常讨厌进厨房 。不过买美食方面的书倒是从很小就开始了,经常纸上谈兵,还老是对老爸说:因为老爸做饭太难吃,我只能买些书来体会体会解解馋。 不过那时候只要爸爸说:要不你也来试试? 我是马上闭嘴的逃之夭夭

收藏了很多饮食方面的书:

照片 003.jpg

照片 004.jpg

照片 005.jpg

最早搅动我那饕餮神经的书们:

照片 009.jpg

照片 027.jpg

还有很多藏在那些文集里的谈吃的文章。。。

爱看的书:

照片 010.jpg 照片 012.jpg 照片 011.jpg

应该了解一下的书:

照片 013.jpg

《雅舍谈吃》....

俺看书记不住的,只能边看边做,做完就忘了。花友教的就记得辣。特别是口述的。红烧肉就是得了396的言传,已经成了俺的招派菜了。

我师傅的红烧肉,我觉得似乎南方人更爱一点,我就受不了都用黄酒的味道。我每次都加水。

那本消闲四品就含了梁实秋的雅舍谈吃: 白肉 腊肉 火腿 爆双脆 狮子头 烧羊肉 烤羊肉 鸽 锅烧肉 芙蓉鸡片咖喱鸡 锅烧蛋 烧鸭 拌鸭掌 糟蒸鸭肝 炸活鱼 鱼丸 黄鱼 糟熘鱼。。。

以上仅抄录1/3 题目,一名一篇文章。 只能感叹过去的人比我们活得精致,活得雅,活得敏感

很有实用性的书,常借鉴

照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 018.jpg
最后那本书在做上海菜不得要领时,看看总是给我很多帮助

俺是地道的北方人,很爱这口。

殳役的这本书还可以看,她的那本《煮妇日记》简直上当,不知被我塞哪了,不愿看到。。。

照片 016.jpg

喜欢他的性格,还有他的书,有一段旅游卫视放他的关于吃的旅游的短片,也是深更半夜地追着看了几集,虽然潦草,但比较随性,让人相信他吃的是好东西

照片 020.jpg