藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

cathy球根 F08-F09--P101 花葱开了,封楼了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

套用一下Financial Year, 觉得Flower Year还挺顺耳的

今年种球俺的待遇高了,我动口,老公动手。还有一些球是十一老弟帮我种的。总之发动了一切力量

今年的新球:

花韭:-
Jessie---1号
Rolf Fiedler---2号
Uniflorum---3号
Uniflorum Alberto Castillo---4号
Uniflorum Charlotte Bishon---5号
Uniflorum Frovle Mill---6号
Uniflorum White Star---7号

酢浆草:-
Deppei---10号
Enneaphylla Rosea---12号
Purpurata Var Bowiei Amarantha---13号
Purpurea Ken Aslet---14号

葡萄风:
Azureum Album---319号
Aucheri Dark Eyes---317号
Armeniacum Saffier---315号
Armeniacum Atlantic---311号
Comosum---320号
Latifolium---321号
Neglectum Sky Blue---322号

今年淘汰了一些球:

番红花:花期太短了
平衡虎眼:姿态不好
雪光:开花太慢,又开得不好
小苍兰:易伏倒,偶不喜欢
宽叶葡萄风:开花不好
贝母:爱烂球

评分

酢还是要有一定的温度才生长的
我白天把它们放在窗台上晒太阳,晚上搬到客厅的茶几上。这是在我家受待遇最好的花了
回复 支持 1 反对 0

原帖由 chenguing 于 2008-12-25 15:07 发表
你们把怕冻的都放我这里来吧,我免费保管,保证它们不被冻着!呵。。。

那开花的时候能再搬回来吗?

原帖由 chenguing 于 2008-12-25 15:03 发表
我是越看越中毒哦,,你们的那些球球都在哪,哪天我要去打动啊。

宝贝的放窗台里面,不宝贝的放窗台外面

先上有叶子的

一大条盆的黄麻子,明年春天一定会开得很绚吧。

黄麻子是超级能生,去年只有2大1小3个球,夏天起球时起了一堆球,除了送朋友的,剩下了球仍种满了一条盆。

这个条盆原本是放在窗外的,可恶的小鸟就盯上了它,长出来的叶子都被它们给吃秃了。我让老公给我做个稻草人吓鸟,老公说,我还是帮你把盆搬到屋里放吧。这懒人总是能想出懒办法对付我 看到心爱的叶子被啃光,只能先搬到屋里,等叶子长得老了,再搬出去,那时小鸟应该不会喜欢吃了吧

评分

垂筒花最乖了,不休眠,不开花时绿油油的叶子也让人看着欣喜。初春时才3株,现在快发满一盆了。如果再能像憧版家的开满一盆花,那该多美啊

这个是乔治百合,去年来的时候才是一个小球带着2片可怜的黄黄的叶子,转眼现在也开始多子多孙了,真让我高兴。

记得有看过坛子同学的乔治百合开花,让我急得不得了,它什么时候才能开花给我看呢?

这个是巴西鸢尾,在我们家也住了一年啦,也没开过花给我看。
夏天时一直放在北窗外,长了一层青苔和一棵野草,不打算去管它们了,这样在一起生长,看着蛮舒服的。

东西真多!!!!
麻子都长这么大了,种得好密哦

下面是刚刚发芽的

葡萄风去年很猛,可以开4、5茬花,可以生N多小球。

今年的葡萄势必要长成疯子,会不会开花也不知道,不过眼前绿绿的叶子,就会给我带来好心情。以后会长成什么样,以后再说吧。

原帖由 花落缤纷 于 2008-10-15 14:05 发表
东西真多!!!!
麻子都长这么大了,种得好密哦

哈哈,花落,去年我是球根狂人
麻子是国庆前一周种下去的,太多球了,都撒在一个盆里了,估计后面会很拥挤啊

水仙菖蒲也发芽了,去年它开得很惊艳的说,希望它今年也能再接再厉。

芙蓉酢,这盆是俺老公的杰作,是他种的第一盆花。种下去一个月了都没动静,老公说可能被他种深了,闷死了。前几天终于发芽了,一看,惊得我下巴都掉下来了。真不知他是用了何等手艺,竟然3个芽芽都是贴着盆沿长出来!!!
老公抵赖说不关他的事,他都是按照我的说法种的。我汗颜