藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

园丁的故事

回复 12# 陆茶123 的帖子

图片不小啊,反正在我家的电脑上看不小,要不我重新换个图片
回复 支持 1 反对 0

开新帖了
那画,画的不是一般的好呀
好专业的感觉
花种得真好,月季怎么养的?枝繁叶茂的
我的叶子布满虫眼

潮波的造型真可爱

那个五星花也叫茑萝

亲爱的伊莲玛,你总是能把我的园艺热情从熊市带回牛市,丙烯画,嗯!明天拍来显摆

马蹄金是种子种的吗?我觉得你挂盆里瀑布状的植物都很成气呢。攀沿类的植物,我喜欢牛,,,腾月,我觉得茑萝好霸道哦,老喜欢侵占别人的位置,而且花儿还好小好小。

你是我激情万丈的源泉,,,绝对不是夸张,我老有挑战前辈的冲动,,,我刚才暗自对比了我们养的一个种类的矮牛,你的种子两个人养,我觉得我没输多少,,,有一点点差距,这个差距源于我对植物的认知,我真是舍不得抹芽打顶!!!

作为一个资深的水利工程师,给你汇报一下藏花阁的论坛版面的新情况,为了维持网站的运行或者增加一点点收入,老大们采取了每页第一楼和第二楼发放牛皮癣的方法,不碍事的。

原帖由 ilaimar 于 2008-10-21 22:14 发表
10月4日,左边的大潮波处于早期开花阶段,期待它中心也开花的时候,中间的大银瀑(马蹄金),现在已经快垂到地上,这一盆可是就一粒种子长成的,吃鸡大便的效果

鸡大便太神奇了。在哪里搞? 有怪味儿吗?可以在阳台施肥吗?

乖猫,每次看到你都会很快乐,你的快乐总是那么感染人.

都养得很好~我也弄了4株藤月,有一株大游行开始发芽了,期待其它3株快快发芽~

回复 22# lucia 的帖子

我家月季特别是安吉拉最招虫子也最爱生病,什么红蜘蛛、白粉虱、黑霉病之类的,其他的都种在一个花槽里,问题却不多,肯定是它们本身抗性强,因为怕安吉拉传染给它们,因此安吉拉一出什么症状我的医药箱里有什么我都拿来乱喷一气 ,大夏天的时候一天我手痒,破了天热不上肥的忌,下了一通的肥,那个叫多啊,没想到一直没长高的大游行蹭蹭蹭的往上窜,不停冒花苞,其它月季(除仙境外)也是狂长不已,那个叫壮啊,一句话,月季就爱好吃好喝

回复 24# 猫乖 的帖子

我的激情是被你催出来的