藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 小小花童的小露台(2011年阳光房初落成)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这个是我的老帖子,有兴趣的花友可以点击浏览:http://bbs.mychg.org/thread-73782-1-1.html

以前发的帖子一直没有更新,想重新开个帖子了,把自己折腾的点点滴滴和大家分享,另外也有问题请教大家的~~
先接着上个帖子的发下9月份时露台的PP吧,图片就改了下尺寸和亮度,不太会调=。=

刚被她发现就把红的全摘了~~~4个,天啊,大的小的一起摘了,没等我看见就剩下皮了=。=

可爱  发表于 2015-2-21 17:32
更像刺猬,呵呵  发表于 2014-12-11 14:23
这叫金铃子,不是苦瓜  发表于 2012-12-30 14:30
第二只苦瓜的造型有点像老鼠,忒可爱的说。。。  发表于 2012-10-30 22:38
回复 支持 12 反对 3

先铺一层混合土,然后一层鸡BB当底肥,再盖一层混合土就可以种月季了~~
回复 支持 8 反对 1

TO:野蔷薇的香气
其实很多东西都是看了藏花这里的高手以后学到的三脚猫工夫,特别是城下兄,我对他的印象特别深刻,他的池子他的鸽子房他的小车~~~哈哈,后面我会更新参考了giovanna 同学的帖子后加工的木箱子细节,给大家分享~~~
回复 支持 7 反对 2

被人夸的感觉很好哦~~我要继续努力折腾啊~~
我很羡慕你们宁波帮的,一个成熟那么多花友,而且强人也多地主也多,经常可以一起交流啊。
偶们这小城市,跑苏州也要一个小时~~和花友交流比较难啊~~
回复 支持 8 反对 0

搬到家里,卸下看看确实不少哦~~呵呵,话说回来,竹子要比木头便宜好多哦~~~
然后是清洗竹子上的标记和污秽物~~我用的钢丝球,不能太用力擦的,不然把竹子本身的绿色保护膜要擦掉了~~只能反复的轻轻擦~~边擦边冲水~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主手很巧。  发表于 2012-11-16 15:28

还有一个角落也一起贴上来吧~~呵呵,是个拖把池,基本被叶子盖住了,比较头大的是下面有点漏水~~楼下的车库顶上一块大大的水印,防水修补了几次都没用。怎么办呢?大家帮我想想办法吧?

原帖由 舞衣风 于 2008-11-15 08:52 发表
这么大的露台,太幸福了。

其实我觉得来藏花这里经常逛大家不同的花园才是件最最幸福的事~~
回复 支持 6 反对 1

原帖由 蓝绚 于 2008-11-15 20:45 发表
好厉害
佩服你的折腾劲
更佩服你的动手能力

谢谢!!有空多来逛逛哦~~说不定会有新发现呢~~
回复 支持 7 反对 0

今天暂时更新到这里吧,明天继续补上土移花的PP,呵呵,特别感谢我这里的花友玉树同学,他帮了我好多忙~~
回复 支持 5 反对 2

顺便贴下请来的竹匠干的活~~把我原来两快空的地方补全了竹篱笆~~他这个才叫专业哦,比我的好上不知道多少倍了。
价格也不贵,收了我60块/米,看来香烟这个东西是个好东西,递上一根好说话很多,虽然我不抽烟,但是我身边常备香烟~~哈哈
回复 支持 5 反对 2

这张角度稍微正点,可是还是拍不全,总感觉少了点什么东西~~~

很赞  发表于 2015-2-21 17:29
回复 支持 3 反对 0

等你上图呢

很喜欢牵牛张牙舞爪乱怕的气势,可是很担心花败了以后怎么清理。。。藤爬疯了要~~

赞  发表于 2015-2-21 17:29

等待ING

远看有点象爬山虎的整片墙~~~
我最喜欢下班以后一个人跑到楼上,拿着我的花洒东喷喷西喷喷,全部喷湿了那种夏天闷热的感觉就全没了~~
然后泡杯茶坐在那发呆。。。。现在都不知道在想啥了=。=

喜欢  发表于 2015-2-21 17:29
安逸的日子哦  发表于 2013-5-6 19:56
这种感觉也是我喜欢的  发表于 2013-2-21 10:01
就是这种感觉,耶。  发表于 2012-12-20 14:10

给可爱的牛牛来个特写,非常嫩的天蓝色~~~

美美的颜色  发表于 2015-2-21 17:30
那紫色的牵牛,那满墙的绿,让人很喜欢。  发表于 2013-5-16 09:43

顺着我引的线爬上三楼栏杆的牵牛~~一样开的非常灿烂,唯一遗憾的是,太阳出来一会牵牛就全收口了,真希望整天都能开的好好的~~

繁星点点  发表于 2015-2-21 17:30

自播苦瓜,原来发了4棵的,一棵送人了,还2棵混在我播的香菜里~~~可能被偶当香菜给吃了:P
剩下一棵独苗苗,我就种在了牵牛的边上~~~居然窜的好厉害,还结了果子`~~~~看着小果子都觉得想流口水~~

哈哈  发表于 2015-2-21 17:31

几个星期以后,期待的我家金金口水都流干了,总算红了,很诱人的颜色~~

赞: 5.0
很诱人  发表于 2015-2-21 17:31
我们这里叫赖葡萄  发表于 2013-9-23 12:11
赞: 5
我也觉得哦,我家苦瓜不是这样哦  发表于 2013-5-6 14:11
这不是苦瓜啦~  发表于 2013-4-9 19:47