藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

怀念不如相见

借用我女儿现在最长用的感慨:“哇塞好漂亮”这是她看到我换好衣服要上班时候对我的赞美,我认为是对我的最高夸奖,我现在把我认为的最高评价转述给伊莲玛:哇塞好漂亮啊
后悔我认识你太晚了
回复 支持 1 反对 0

这个总结篇适合我现在这个看什么喜欢什么超级新花迷

听话的我终于可以出来喘口气了。真是不错,这么大的天台,整理规划的又这样好,值得鼓掌。我虽然不种草花,但也喜欢它开花时的烂漫。

天竺葵从播种到开花大概要多长时间?明年春天准备也播种,因为花友寄了种子。其实我们这里繁殖天都是扦插。很适合它。
很喜欢郁金香和小苍兰。可惜现在没有郁。

原来真有忍着的,谢谢大家,先不回复,我继续发图
接下来铁线莲登场,我只有如梦,小绿和总统,即将有小四,batman小姐,焰火,谢谢朵朵牛和晓涵,满足了我最近又重新鼓胀的对铁的热情,这应该是受海格格的煽动,其实铁一定程度和球根相似,就是开花的时候超级灿烂,可惜会休眠,经常摆出死相给人看,比方说那个如梦,现在我的大木桶上就枯枝几根,哪有以前那种排场
一开始被铁吸引当然是它密密麻麻的大花,铺天盖地的,那气势多强啊,更何况能爬,我就喜欢攀援植物,像是长眼睛似的,特有生命的感觉,可当时被宣传的就天地秀色的铁,哎呀妈,好几百呢,贵不怕,怕的是养不活,风险大呢 ,于是想要的心与不买的心苦苦争斗,最后决定就一棵,选个据说适应性很强的,又适合屋檐下耐半阴的,名字又好听的,打电话问天地性价比最高的是六年生,这才确定是六年生的如梦,过程复杂吧,知道我是哪种类型的消费者了吧
如梦,08年不是1月1日就是2日种下的

铁 缠绕.jpg
铁 缠绕2.jpg

爬呀爬,第一波终于开花,就48朵, ,花真有宣传的15厘米大,刚开是12厘米,为什么我会去测量呢,因为刚开的时候觉得真小,边开还边长大,可即使最大的量起来是15厘米,可看上去还是小,想了想,原来是花瓣间有空隙,不丰满才显得小的,哪有图片那么大呀,反倒是小绿,虽然就6、7厘米大,可因为重瓣,就是显得实在

还有一个很严重的问题,就是木桶高,铁线莲爬得又更高,如梦开花向上不向外,我只能仰视,看到的也只是它的屁股,下面几张可是爬上梯子拍下的照片

第一波开完后,我只是把花剪了,一直没动静,后来,也不知是多久,相当于重剪的来一次,就是剪到土上部分四五节处,很快就重新抽枝,也不知道是第一茬第二茬之间就是要有一段较长间隔还是重剪起作用还是重剪后狠狠地施肥起了作用,总之,这第二波爬得就太猛了,直接冲到屋檐底下,没再往上是被屋檐挡住的原因,就开始有忘下垂的,这第二波特强这边开花,那边长新枝条,陆续开花100朵以上,不少一次性开放,一点效果都没有,而且花朵好小,要么与第二茬有关要么与炎热的八月有关,没有什么照片留着,因为那时电脑报销,关注的热点在奥运,只有两三张LG突来的热情,爬梯留下的小影,挑张清晰点的发上来
照片 2991.jpg

小绿,要是它夏天不休眠多好啊,不过话说回来,我还以为挂掉呢,一夏天就只有干枯的枝条,要不是顶上有鼓起的芽孢,残留着一丝的希望,终于在如梦休眠的时候它发枝了,现在又爬得老高,试过几次,拍不出整体,我们看春天它的辉煌
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 0 反对 1

幸好上网显摆过,有这么一张,真的要表扬,单朵花期特长,我都怀疑要不是夏天到了,那一朵花是不会谢的,还有呢,这小绿野铁比杂交大花铁如梦能爬,如梦只能爬细的,现在的小绿是爬网格,如梦做不到,开爬时试验过