藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

怀念不如相见

总统,我的痛,藏花最后一拍抢回来的,本来长得好好的,还是那个台风啊,雨大,把它给泡烂了,发现不对,救出几条根,重新种起,只有一小盆在两个月后冒出芽,现在又是两对叶子在那里死相,不过还算是万幸,毕竟还在嘛,只是得从出生照顾起,现在最多算三个月大
总统很漂亮,至少和如梦比,我们来看过去发生的事

入土
回复 支持 1 反对 0

长大长大再长大

花苞

搜来搜去找不到总统的头像,惭愧 ,铁线莲篇就此完结

到月季了,多好的植物,不休眠,花色多,有藤本有灌木,单朵花期长,一段时间一段时间就有花看,与普通木本比它有美美的花,与草花比它多年生,而且花量合适,不比有的草花,花多得连叶都看不到,其实喜欢就是喜欢,不需要理由,是吧!今年1月还是是二月种下的月季,5月份爆发了,花槽里分里外两排,靠墙的种着藤月,有安吉拉4棵,藤仙境2棵(不知道怎么回事,它开花一直勤快,可就是不长个,在上个月,新进一批月季,把它们移出,换成大游行2棵),大游行两棵,外面从左到右依次是贝拉米,绿野,。。。。算了,不写,按顺序发图就行,昨天看到这张图时有一想法,在木花槽上画四格漫画,现在要再从这个角度拍已经不可能了,拍照的位置现在已经被花架和花草挡住,口述一下,夏天安吉拉长得飞快,仍然是遭遇强台风,这回不是雨害的,是狂风把它们的叶子打烂,枝条吹歪,我发了狠,中间长到屋檐底下的两棵剪太多了,离图面大概40厘米吧,后来长得相当缓慢,靠外的两棵现在又有半堵墙高,很繁茂,最强的是大游行,夏天刚过,就从底部抽枝,一个爬到屋檐下,一个已经从屋檐下窜出有一米长,前排的梅朗口红最影响整体,在花槽中间长一根枝条还歪歪的(仍然是被台风吹的,这风 ),所以现在的花槽两头不错,中间塌了

安吉拉,一串串的,漂亮,单朵大头照

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那两棵藤仙境,移到自家手工的网格花槽里,还新种一棵尼可尔
仙境将开不开时最美,花完全开放,黄色的花心搭配粉红花瓣也还不错

大游行
下面那张是一个多月前拍的

贝拉米,半年苗种下的,现在枝繁叶茂
光没调好,其实花瓣有绢的质感
回复 支持 0 反对 1

绿野,一点不绿,早期拍照,真的水平很烂 ,这张没有对好焦,光还是太多
秋天,这棵绿野从底部抽出一壮枝,有签字笔那么粗,长得老高,起码1米长,顶部一朵花已经无法俯拍
照片 363.jpg