藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: www213ttt

小窍门

老老实实用化肥,也一样啊,哈哈

我用洗衣水,浇花一级棒

我找了几个小的磁铁放在雪碧瓶里了。反正我经常把自来水放在雪碧瓶子里放上几天再浇水的。

原帖由 二锅头 于 2008-12-18 08:19 发表
俺是拾羊蹄甲放在花盆之上。每盆一个。一点味道也没有。一年基本消耗光。如果蹄甲埋进土中生蛆。。

那猪的蹄壳一样可以吧?

原帖由 墨兰 于 2008-12-23 19:01 发表
我找了几个小的磁铁放在雪碧瓶里了。反正我经常把自来水放在雪碧瓶子里放上几天再浇水的。

大磁铁才有效,我也准备到电器维修店弄几个喇叭磁铁来试一试

原帖由 紫藤111 于 2008-12-23 19:10 发表

大磁铁才有效,我也准备到电器维修店弄几个喇叭磁铁来试一试

啊!!!那要多大啊?

墨JJ还真要试一试啊

原帖由 栀子花CD 于 2008-12-23 19:43 发表
墨JJ还真要试一试啊

有好处当要试试

磁化水是一种被磁场磁化了的水。让普通水以一定流速,沿着与磁力线垂直的方向切割,通过一定强度的磁场,普通水就会变成磁化水
      农业上,用磁化水浸种育秧,能使种子出芽快,发芽率高,幼苗具有株高、茎粗、根长等优点;用磁化水灌田,可使土质疏松,加快有机肥分解,刺激农作物生长。通过实践人们发现,常浇磁化水的大豆、玉米等农作物和萝卜、黄瓜等蔬菜,产量可提高10~45%,水稻、小麦、油菜等作物可增产11~18%。此外,有些畜牧场用磁化水喂养家禽家畜,可使禽畜疾病减少、增重快。
八十年代就这样说了,说是这样说,恐怕实际效果并不尽然。记得当年流行喝磁化水,用磁化杯,单位发磁化杯,喝了许久也不见得有多大明显效果,时间一长淡忘了。还有流行麦饭石水处理,人民大会堂柜台好多一包包的,如今也不多见了。这些可能都有一些效果,但不是那么神奇。制磁化水对磁场强度,水流对磁力线切割,都有要求,达到“一定”二字的要求并不容易,不是水中放几块磁铁就行的事。