藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

好香的晚饭。我买的西芹怎么总是很老,有什么窍门吗?

西芹外面老的用刨刀削掉点茎茎,里面嫩的不用削,然后再切块焯水后炒,自然嫩没有渣了

天天都那么丰盛,真是嫉妒

为什么汤都分开盛的呢?

iris...
你们家的饭饭看起来好好玩哦..
是怎么弄的啊?

小翅膀:我们家吃的杂粮饭,之前帖子里有介绍的。我翻了半天没翻倒,可见这个电梯目录修的不怎么样,都没帮到自己

口头说一遍吧:

简单说就是:白米+ 杂粮(一小把),洗米后浸半小时,电饭煲跳后多焖一会儿,这都是因为加了杂粮的缘故。

杂粮的配置:

糯米100克  红米50克 黑米50克 糙米50克 燕麦仁50克 血糯米50-100克 米仁50克。。。(很久没做西点了,我们家的厨房秤只有 这时候派上用场

tip1: 上述材料里面只有糙米 黑米 米仁不容易煮熟,所以除了多浸泡米和焖饭以外,家里有小孩或消化不好的人,可以减少量。

tip2:每次只抓一小把混在大米里,血糯米及其他杂粮会使米饭染上好看的颜色,小孩子会喜欢。但每次放一点,贵在坚持。

按比例自己调配,杂粮可自行增减。

猫乖:其实就是两菜一汤啊,不过那些花样换来换去,不是很丰盛的。但求吃的落胃。(落胃:杭州话,四川话 叫巴事,舒服的意思吧

格格:一人一碗饭,一碗汤,怎么了

我家都是大碗盛汤的

太复杂了,,,我都不敢学

糯米100克  红米50克 黑米50克 糙米50克 燕麦仁50克 血糯米50-100克 米仁50克。。。(很久没做西点了,我们家的厨房秤只有 这时候派上用场 )

恐怖!!