藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

哇,都是好吃的,眼馋那个秋刀
果真很好很铺张浪费哈

想看明虾上碟的样子……

哇,都是好吃的,眼馋那个秋刀
果真很好很铺张浪费哈
玉米粒 发表于 2009-8-15 23:10

玉米有烤箱的,那个秋刀鱼很很很便宜。三条秋刀4块多,是1/3只明虾的价格。

只是抹了点盐,进烤箱。150度10分钟,基本好了。因为那两个人还没回,90度烤箱保温的。吃的时候就那么吃,或者挤点柠檬汁。

总结:好做便宜的小菜

想看明虾上碟的样子……
花猫儿 发表于 2009-8-15 23:24

没有摆盘,一人一只夹到各自盘里了事。

明虾以前大多开片蒜蓉蒸,昨天其实想开片煎的。只一口锅,占着要煎牛肉,三文鱼,所以想想就煮了。不过去了虾线。

用的啤酒,本来想买瓶葡萄酒的,做牛肉和虾,这样要买红白两种了,省了。本来还想买黄油,煎着香,想想也省了,橄榄油健康些。只一口普通的铁锅,一直想买铁板的,煎烤都行,还能有漂亮的炕纹,很多年居然也省着。。。

总结:我还是满省的么

其实我还蛮还吃辣的,现在只有看看的份了
三文鱼抹点盐烤烤也好吃,方便得要命
很馋那个明虾

这菜式真的是太丰富了,想想俺家公公婆婆主导的餐桌,猪肉、猪肉还是猪肉呀。其余的动物类食物我好久都没吃过了,哪天我也试试这三文鱼和牛肉。

嘿嘿,真是丰盛啊。
特别表扬我家的记号,乖的

考级考出了没?
另外,牛排啊牛排
还有,I啥都省了,哼,,,,,,,,,
据说上海可以买到Le Creuset 的锅
一应具全,毛好来。。。。。。。。

其实我还蛮还吃辣的,现在只有看看的份了
三文鱼抹点盐烤烤也好吃,方便得要命
很馋那个明虾
pastpass 发表于 2009-8-16 17:53

恩,三文鱼可以作为保留菜目,带肚子的那段很肥美。下次抹盐烤了,这次因为烤箱让秋刀鱼占着。

那个明虾,也是没锅煎,所以煮了,味道不错。

纯粹吃材料,不需要什么大技术。

这菜式真的是太丰富了,想想俺家公公婆婆主导的餐桌,猪肉、猪肉还是猪肉呀。其余的动物类食物我好久都没吃过了,哪天我也试试这三文鱼和牛肉。
四条小鱼 发表于 2009-8-16 23:03

不是每天都那么吃啊,光是胆固醇也吃不消的

其实做法很简单的,那个牛肉买西冷,或者牛柳切粒,热锅煎一下,倒入黑胡椒汁兜匀就行了,材料好,怎么做都好吃。

小鱼,试试。

我对浩还是蛮好的吧,呵呵。

考级考出了没?
另外,牛排啊牛排
还有,I啥都省了,哼,,,,,,,,,
据说上海可以买到Le Creuset 的锅
一应具全,毛好来。。。。。。。。
海格格 发表于 2009-8-17 09:15

那锅有啊,搬回来很容易,忍着没买那才是本事

我当然知道有才说的嘛
我想要败
不过不是现在
要以后,等我有能力做宅女的时候