藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

来瞧瞧,周日有做什么好吃的没

龙豆秋葵,这边的菜场超市一个也没见着,下次多留意

今天也烧了菇,那些个菇我都不知道怎么处理,特意来请教
平时买的多的就杏鲍菇,茶树菇,还有一种跟茶树菇差不多粗细,我老记不得名字
还有金针菇,香 ...
玉米粒 发表于 2009-10-11 16:25

什么菇要去皮啊,用筷子刮皮,抓狂中。。。

难不成我这么多年把菇皮都吃了??

朱一只鸡混一天。。。

阿姨终于回来了,好事!阿姨还拿来一只鸡,大好事!!

有了这只鸡,一早在阳台上给花换盆、剪枝、上肥,忙到11点才去菜场。随便捡了些蔬菜,呵呵回家混一天。

阿姨昨天把鸡洗干净,斩成块了。(我不会斩东西,我承认 )

iris 013.jpg iris 012.jpg
iris 017.jpg iris 021.jpg

做法:

1/姜片,一点红椒。鸡块用黄酒过洗一遍,滤去黄酒。

2/炒锅里少许油爆香姜片,倒入鸡块炒炒炒,到鸡肉基本变色。倒入少许啤酒,开盖煮开,倒入少许生抽。

3/盖盖煮20分钟左右。

4/倒入沙锅煮开上桌。

注:这顿主要吃肉,所以只放了一点生抽。淡口吃肉。

苦瓜切片和咸菜炒炒,一碗:

iris 023.jpg iris 028.jpg

茼蒿汆水切细,和蒜粒炒炒,又一碗:

iris 026.jpg iris 030.jpg

开饭,开饭!

午饭吃好,居然还要吃晚饭

还是那只鸡,呵呵

iris 042.jpg iris 044.jpg
iris 048.jpg iris 052.jpg

一早在菜场捡的蔬菜有:茼蒿 莴笋 苦瓜 草菇 茶树菇 香菜

已知午饭已经吃掉了:茼蒿 苦瓜

晚饭么:

1/三粒小米辣+蒜粒+少许盐拌匀

2/午饭剩的半锅鸡+ 茶树菇+ 草菇+ 1/,小火煮煮煮煮,煮滚煮入味

3/放入莴笋片拌匀,开盖大火

4/关火前放入香菜,上桌类。。。

配个小菜,又是一顿

早饭的三明治,浩说像个小娃娃:

iris 004.jpg  

就像这个茶树菇草菇,怎么洗干净??

买来就那样的,草菇头上有点泥,我用刀削了,然后表面洗干净。

茶树菇根部剪了,洗洗干净,那个茎本来上面也没东西啊? 另外看着不顺眼的,我就扔了。

我喜欢吃各种菇类,艾版做个专题好哇