藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

浩小的时候,总是麻烦奶奶买了浩爱吃的海鲜托长途车送来,有时候自己回家也会驮一箱回家。这几年也是怕麻烦,吃什么就近在上海买。奶奶问起,也总说下回回去拿。

上周末我不在家,奶奶打电话来,浩说想吃墨鱼了 。于是今天早早的,快递就来按门铃。我收到了两只大箱子,两只小箱子 。 Surprise! 四箱圣诞礼物!!!

顺风江浙沪隔夜到达,还很准时。快递寄海鲜,奶奶肯定没有明示箱子里装了啥东西 。好在昨天今天,外面温度也赶上冰箱了,于是:

照片 092.jpg

墨鱼N头,冻得好好的,一点水迹也没有。

鲳鱼:

照片 097.jpg

奶奶总是认为我们吃的很差,因为没有鲜鲜的小海鲜吃。只是我一直说:妈,千万不要运梅子鱼、蟹、虾那些个精细的东西。在我的冰箱里放了,也是糟蹋。奶奶总是一脸遗憾。

于是她自己做好了盐烤白虾,做好了她拿手的五香牛肉。那个虾干她也要寄来:

照片 106.jpg

家里的被子、被套、床单大多是奶奶操心的。浩从小到大的裤子,衬衣也是奶奶不时地寄来。我们冬天在家里穿的棉衣,里外都是细细的灯芯绒面料,内芯是羊毛的,也是奶奶做的。奶奶老是电话里问:要做什么讲噢。

奶奶还给妹妹的小孩操心垫被被子,老爸看了都过意不去。

这次她居然又寄来了一床大棉絮,说是新棉花好,掺上 驼绒 弹了一床,给浩爸爸。230x 250的,于是特意寄来被套 照片 115.jpg

先生和浩过敏,所以冬天也不能用绒布的被套。那天说起之前的那床 麂皮绒 手感的全棉面料不错,奶奶就遍处寻找,把所有的面料都买下来,屯在家里。于是今天我又收到了先生的大棉被被套,和奶奶亲爱的孙子的又一床床单

照片 117.jpg

浩的又一件新棉袄,和一件奶奶买的新衬衣

我问奶奶,那个羊毛毯干什么用的。奶奶说你盖在被子后面吧

照片 110.jpg
照片 112.jpg

翻腾着四只大箱子,无以言表,感恩!

这个奶奶真厉害

本来想不厚道地呼叫shirley 来看海鲜的,结果你闻着就上门了

奶奶真好呢 感动哦

iris
    你真幸福