藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

经常自己夸自己啊

经常么  年终频繁一些,叫得响红包大呀

买年货了么?这些天,我忙疯了。家里两个冰箱全都塞爆了。可是老妈还是随时会电话指令过来的

原帖由 iris 于 2009-1-21 09:55 发表
看见你还买了牛尾,牛年摆牛宴?

麦德龙的牛肉还是好的,至少各个部位都有的选。你没买牛里脊?

不过么也不用买很多啦,杭州的麦德龙在哪里?很远? 我不喜欢一下子吃很多同类食品,会扽劳的  所 ...

麦德龙在彭浦,蛮远的,一路还堵车,所以很少很少去,一去至少500,牛肉就一半了。还克制了买的。这次买的牛肉都是冷鲜的,牛尾和筒骨一段段切开的是冷冻的。下次买里脊,是炒吧?水平不够好怕炒老了,而且俺家小炒很少的。

我喜欢麦德龙的购物环境,顶高,,,,

原帖由 叮叮当当 于 2009-1-22 01:28 发表

麦德龙在彭浦,蛮远的,一路还堵车,所以很少很少去,一去至少500,牛肉就一半了。还克制了买的。这次买的牛肉都是冷鲜的,牛尾和筒骨一段段切开的是冷冻的。下次买里脊,是炒吧?水平不够好怕炒老了,而且俺家小炒 ...

那蛮远的。上海有几个麦德龙,虹梅路这家离我住的地方比较近,不过也只是买牛肉的时候去一趟。如果请客,那些西餐中餐馆的大餐原料麦德龙都有,稍微加工倒可以出彩,不过海鲜什么最好看下保质期,有时候时间久远点 .

不过牛肉还是有很多选择,那个里脊买一条来横切成块,可以做牛扒的,两面稍煎,盐胡椒,比较多汁。切片切丝小炒么,平常日子里的小菜,炒青椒 炒芹菜 炒香菜都可以。

牛尾很好,年里好像还要请客,我也买些牛尾来清炖了再加些芹菜 西红柿 。。。做牛尾罗宋汤

我今天去批发市场买菜了,人头攒动,菜价呼呼地涨。拎了大包小裹地回来。

俺家这里真是不错,麦德最近,附近还有家乐福,易初莲花,卜蜂莲花,略远一点是沃尔码,开车也就十分钟的路,联华,华联,农工商俺都不算在内,平时这几个超市轮流转。

原帖由 不叫毛毛姐 于 2009-1-21 22:24 发表
买年货了么?这些天,我忙疯了。家里两个冰箱全都塞爆了。可是老妈还是随时会电话指令过来的

还没,发了好些东西,我东送西送,剩下的过年够用了。到时候去菜场买些蔬菜,还没想大年夜吃什么呢。

好在我们家的其他人员都不会做饭,也不出主意,只是准备好吃。。。容易对付

原帖由 冰冰洁 于 2009-1-22 11:11 发表
我今天去批发市场买菜了,人头攒动,菜价呼呼地涨。拎了大包小裹地回来。

今天早上听飞鱼秀,听到一个人发短信说她爸妈赶去批发市场买年画,堵车油费不讲,买回来10元/张,她们家门口一样的7元/张。呵呵。

不是说你啊  不过上礼拜菜价都嗖嗖地涨了,火箭速度。之前冬笋刚上市的时候是7元/斤,上周阿姨讲涨到9元了 。等我周末去菜场,10元/斤,说这个礼拜还要贵。。。

鸡估计不会涨的

原帖由 猫乖 于 2009-1-22 09:54 发表
我喜欢麦德龙的购物环境,顶高,,,,

麦德龙的叉车,呵呵,很牛气