藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

还有,
那荠菜
只要你不时不时的发上来刺激我就没事
你的,明白?

我明天还荠菜炒荠菜呢,你信不信

我们这都没这种荠菜

去年春节去妈妈家,不对,该叫前年春节了。阳光很好的初二,一时兴起,拉了老公女儿侄女去后山
挖了好多荠菜和野葱来。回来洗净,烫熟,切切拌拌,加了好多其它好料,晚上包了春卷。一帮人是吃了个满嘴流香
看你们总讲荠菜荠菜的,本想贴出来谗谗格格,当时博客里我有完整的文和图
后来想想,已经过去了,不应景的时间,就不来引诱格格了,嘿嘿

胖瘦都要顺其自然的好。胖的富态,瘦的苗条。

关于荠菜:

春节回家,浩和爷爷一早出去爬山,回来气喘吁吁地奔上楼,拉着我下楼在草地上寻找半天,很兴奋地指着一丛丛老荠菜嚷嚷说:“妈妈,爷爷说这些都是荠菜。” “是荠菜,不过有些老了。”我看看,也是似认识非认识的 。“妈妈,荠菜地上就有的,我们为什么还要买啊。”

现在的孩子居然发现还有不要钱的好东西,满地都是

雪菜肉丝面

照片 124.jpg

雪里蕻 冬笋 肉丝 鸡汤 面

格格:没有荠菜,一样的鲜味

晕,雪菜又是什么?

哦,看到下面的字了,,,不过雪里蕻从未见过,,,

我们这也没有雪里蕻,那个蕻,还不会念呢

社交 吃饭 在家里吃饭

在大城市里工作生活,整日里忙忙碌碌的,见的人很多,有来有往的也不少。想见面了,吃饭是很好的聚会方式。饭店里吃一顿,和朋友或朋友一家。。。只是饭吃完了,人也散了各自回家。每次想起来不知道聊了什么,小孩子尤其,或者坐不住,或者刚玩到一起就要分开了。。。

于是偶尔也会在家里做饭请大家吃,聊天喝茶玩耍,尽兴了才回家。虽然有些麻烦,一年难板一二趟,他们高兴我也高兴。

我们的朋友群里一般都有个刚读书的小孩,或者有大小孩的,也都要读书。所以寒暑假是最合适在家里聚餐的,平日里迁就小孩子,也都不得空闲。

今年的新年里,本来约好了一餐的。不错的朋友,都在上海,平时也不见面,只是中秋 五一,每年都会聚一餐,成了大家都记挂着的事情。说好了初六来家里吃饭,这么多年也是第一次来家里吃,我临时因为外婆的事回兰溪了。没有取消聚会,先生和浩在家里招待的客人,去外面吃的饭。大家玩得也很开心。