藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

墨鱼大烤 ( 附墨鱼清洗)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
答应 红袖 贴图给她看清洗墨鱼,解剖两头,呵呵:

照片 937.jpg

把手套摆在边上,计划着做一步戴上手套拍一步,那个乌漆马黑的东西 很难脱手。只好先处理好一头摆个POSE ,洗干净手拍照。

想想还是叫先生帮忙。
“爸爸,你能帮我拍张照片吗?” 我在厨房里大喊。
“哦。。。”先生跑过来,拿起相机疑惑地问:“穿着工作服拍?”

“不是拍我,拍墨鱼。”声音低了很多“我说拍,你就拍,好伐”
“哦。。。”先生没问我要干什么,他本来就觉得我古怪

你厉害,我是不洗的..............

不洗就吃,你更厉害

从头的方向把手伸进墨鱼筒里,把里面的东东连着头一块儿拽出来。 这样整头墨鱼就分成了头和身子两部分了

照片 940.jpg

顺便拔出来条大鱼

照片 942.jpg

外面有一层黑褐色的皮剥掉

照片 944.jpg

背上的皮撕掉后那个骨头就可以拿出来了:
照片 945.jpg

把筒里拉出来的黄黄的东西和一些墨汁泥沙,有时候还有小鱼都清理掉,我的原则是看什么不顺眼就扔掉,少吃点无所谓。

照片 948.jpg

头上有一个嘴巴,摸上去硬硬的,捏住往外挤,会出来一个黄褐色的硬壳,扔掉。

照片 946.jpg

然后就是两个眼睛,把外面的皮弄破,会有墨汁出来,挤干净后里面把里面的东西膜拉出来扔掉。

照片 947.jpg

然后就是把墨鱼头外面的那层黑褐色的膜皮拉掉。 到这一步,我感觉都还不算麻烦。主要是那个触须上的皮也要剥掉,包括那些个吸盘。用指甲抠-吧。  

冲洗一下,墨鱼就完全干净了。

墨鱼大烤:

锅里放水,放入姜片摆入墨鱼。记得把把身子摆成筒状,这样做完了还是筒形的:

照片 949.jpg

水滚后倒入酱油,一小块冰糖:
照片 952.jpg

煮开后小火收汁上色就可以了,出锅:

照片 953.jpg

锅里剩的汁不多,之前水可以稍多点。把一个洋葱切块放进之中小火?煮:

照片 954.jpg

须子上的皮不好弄下来,俺就直接吃了。