藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

花痴大战2009 148页 我也有万重玉 2009-6-9更新

原帖由 XYR 于 2009-1-11 22:24 发表
绿毒穿着绿衣坐在她的绿墙前很般配嘛。

你没穿绿衣在一片红花绿叶中也不赖嘛

又是一片嘘唏声

冬天是一个怀春的季节

冬天,怀着对春天的憧憬,我们一路进发。。。。。

我现在居住的房子是三楼,七楼上的天台是天台,开始的时候没有人上去,自从我打主意把阳台上的花儿放在顶楼晒太阳开始,七楼两家开始觉醒。右7楼是我的正宗楼顶,两口子都是我们以前的旧识。在我的煽动下,修好了花池,不过出于实用主义的原则,他们种下了很多的果树,在冬天,果树还一片沉寂。。。。

最近左7楼也恍然大悟了,说要把楼顶整理出来,我其实真的很高兴,又会多一个花友了。。。。不过想到我以后放花盆的地盘将越来越小,和亲爱的夏有了距离,心里又有点遗憾。今天阳光灿烂,把所有的花盆都归顺了一下,搬到了右边7楼顶上。

看,我用三角梅做了一个间隔,往前看,就是我以后和右7楼李家的折腾地盘了。
他家的果树还在睡觉,花池上的花盆全是我的,,,我汗,,我什么时候折腾了那么多的花啊?

土朱分成了三盆,这个区域放的是扶桑,鸳鸯茉莉,还有三株茶花

告别

这株三角梅高如人许,盆直径有70来厘,我伸开双臂都没树冠宽,在一个盆景爱好者手里养了8年,2008年的夏季他穿过了最寒冷的雪灾到了我的手中,搬上楼顶的时候用了三个人之力。
品种属懒花的小叶紫花,虽然开花控水耗费了我很多的耐心,一直把我收拾到没了脾气,但是我仍然非常宠爱他,喜欢他漂亮的皮相,喜欢他虬枝盘旋的姿态,喜欢他来之不易的近10年的资历。。。。。喜欢他和磷酸二氢钾矮壮素顽强斗争的倔强。。。。
鉴于左7楼要整理楼顶而我的那套房子得好几年才可以入住,只有放弃,夏一直觊觎他,于是顺利领养。
幸好夏的屋顶花园和我们楼顶只有一墙之隔,几分钟的时间,他就过去了,从此不再属于我,我没权利决定他什么时候开花,什么时候换土,甚至我再也不能由着性子给他添上一勺子淡鸡粪水。。。。

再见,花倔强!

保重,花倔强!

舍不得就发了二遍. 看着你的告别词.我真要流泪了.好伤感哦.其实你去新房子还得好几年.干嘛这样急急的托管?这棵三三真的要形有形.要叶有叶.开花没见过.想必也不错.

是网络卡的啊,,,,还有那么多图片,卡得只有一张了,,,,

算是站位吧,今天晚上速度好点的时候上来弄

又来更新了啊
哈哈
比我勤快多了

呵呵那是要不学历比你高多了吗

比我更是高多了
猫乖终于在别地定房子了,佩服
不过这棵三三给了夏,夏会对它很好的,可能也就是给夏,你才会这么爽快~~