藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

花痴大战2009 148页 我也有万重玉 2009-6-9更新

夏的老公都舍不得杀了,宁可天天跑一次超市买菜叶子

夏故意在他面前说,春节杀了,破坏力太强了,夏的老公听了装着没听到,,,,唤着兔子的名字灰灰躲开夏,,,,啊哈哈

原帖由 大头小迷糊 于 2009-1-16 12:21 发表
哈哈 那么肥的兔子那么瘦的丁丁··· 世界癫狂的

你们俩很逍遥阿,简直太逍遥了吧
藤月象annie的蔓玫似的
还有天竺葵,一大盆很丰满,看叶子都不错,花杆子摘了吧

天竺葵开完之后都要剪掉花杆子吗?那不用蓄种吗?

小朋友,请指教,,,

原帖由 海格格 于 2009-1-16 14:46 发表

帮我和夏定一枝藤月哦。。。。

遵命!

原帖由 诗酒可儿 于 2009-1-16 16:33 发表
幸福生活
雅致生活

远亲不如近邻!

北阳台的天使 ------- 杜鹃

正如门门写的那篇文章,《面朝东南阳台,春暖花开》所写的那样,东南阳台一直是种花的风水宝地,日照充分,冬暖夏凉。
        假如你刚好有一个北阳台,也不必沮丧,杜鹃是北阳台的天使。
        我其实以前是不喜欢杜鹃的,中国的杜鹃映山红等品种一年开一次花,不如月季开得频繁,其实,这都不是我不喜欢他们的根本理由,不管是一年一度开花中国杜鹃还是四季开花不断的西洋杜鹃都有一个最讨厌的毛病 -----  枯萎的花尸总是挂在植株上!这一类植物的花器官的萎缩是从花瓣边沿开始,花瓣卷曲,花心和花蒂还有活力,就死皮赖脸地挂在枝上,就跟城市里的钉子户和电线杆上的老军医广告一样影响美观。甚至浇水不慎也会将水滴在花瓣上,如果碰上温差较大的时候,有水滴的地方就容易腐败变色形成烂花,让种花赏花人感觉细节上不够精致。
        不过,杜鹃因为其耐冻抗虫花色品种繁多四季开花不断植株矮小属木本可以不重复播种被很多园艺公司看好,正因为如此,被广泛用于各个花坛摆放布置的杜鹃更是身价急跌,价格低廉到一盆普通草花两三元的价格,跟旗袍变饭店女招待工作服一样让很多家庭养花人不待见不稀罕,真可谓可怜进口小姐命低廉丫头身啊。
        我有一个基本上见不到直射阳光的北阳台,当初确实是不喜欢杜鹃的,于是将南阳台腾出给心爱的三角梅,牛,天竺葵,长寿,米兰。。。。杜鹃是几乎嫌弃似的放在北阳台,想起来就浇水,没想起就啥都不管。不过我还有一个浇水的癖好,疯狂的时候,夏季每天浇水4次,很多在北阳台的绿植都被我狂热的浇水癖给活活溺死了,而杜鹃反而一直开花,不间断地开啊开,开到我都担心他们会累死在花盆里。我给很多的花儿拍过照,唯独杜鹃几乎没有留下过什么影子。这几天,看到各地在布置春节时候的广场,商场和各种公共区域,杜鹃又是踢脚遍地都是,,一下子想起他的好处来。他是我见过的最不嗷嗷叫着索要阳光而且还不断开花的植物,有了这样的优点,其他的缺点,又算的上什么呢?

于是,将他搬到南阳台,好好地欣赏一下他吧

突然想起有个日本诗人写的一首诗,做什么不要紧,关键是要出类拔萃。假如我注定会投胎为植物,假如我注定没有机会得到很多的阳光,那就让我做一株杰出的杜鹃吧!

有了铁线莲,三角梅,桂花或者更多更名贵的花种,并不是杜鹃就没了存在的意义。

如果随时摘掉枯萎的花朵,杜鹃就显得清丽整洁了,那,就把这些养护程序当作是生活中的好习惯吧。

爱的人多了,叫做滥情,爱的花多了,叫做博爱

如果仅仅是因为花儿的价格低就轻贱他们的话,和人际交往中嫌贫爱富又有什么区别呢?