藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

花痴大战2009 148页 我也有万重玉 2009-6-9更新

又去08帖学习了半天,才想起来怎么回事~ 好像我的头像丢了,回个确认下儿... 怎么回事

华南虎版的花儿?

周六有几个喜好摄影的朋友到我家,拍了几张我的花花的照片,结果,有个女孩质疑地回帖“电脑做的吧?”

这句话既是怀疑我的养花技术同时也是在怀疑摄影者图片的真实性,拍照的朋友很无语,半天挤出一句:“你不得了!”我开玩笑地说,你是说淘还是漫啊?她回答:“仅针对图片而已。貌似在网上看到过”
太晕了,我不知道是夸我还是损我。。。貌似我们制造了一张华南虎图片似的。。。。

看看这个网友拍的我的花儿吧,真是像是假的吗?

是小丫头片子吧   见识少,没啥

原帖由 大头小迷糊 于 2009-2-17 10:33 发表
是小丫头片子吧   见识少,没啥

晕,你就不能夸夸我吗?我现在养的花儿都跟假的一样了,多厉害啊

这个水是我喷的,,,晕,是有点假,,不过真的下雨起来也是这样湿漉漉的嘛

登录/注册后可看大图

嗯 如果这都没P过,色彩确实浓郁的很啊!
表扬,简直跟假的没差了!

关于中国人的审美,我觉得我们根深蒂固地害怕最繁盛花儿,觉得完美到要凋谢了,日本插花从来不选择偶数,因为那已经圆满了,没有了发展的余地,因此,常常都是花朵的朵数都要用奇数。其实没有人教导我们,但是我们群体性的还是潜意识觉得,欲开未放的花朵就是最美丽的。

如果是我,我就不会选择这样一朵花儿

登录/注册后可看大图

我会更加心仪这样状态的花朵

因为她的花瓣质地光滑如绸子一样,在花瓣的边沿甚至能看到少女脸上浅浅的泛着白光的绒毛

你会不会想到一些很美丽的词汇,比如旭日,朝晖,晨光?

登录/注册后可看大图

原帖由 大头小迷糊 于 2009-2-17 10:38 发表
嗯 如果这都没P过,色彩确实浓郁的很啊!
表扬,简直跟假的没差了!

这要来的表扬,,不是滋味啊,,,

相机是尼康吧,在色彩上比佳能的表现力要差一些。我的相机对红色天生无能,谢谢他们,他们还能拍出点层次

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

花的尖叫
哈哈,真有张力想象力的词。