藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

花痴大战2009 148页 我也有万重玉 2009-6-9更新

猫乖:买回水仙后你前十天夜里面都不要泡水,白天再泡,这样呢水仙不会长的太高,我在花谈看到过如何雕刻水仙的帖子你可以去看一下的哦

原帖由 猫乖 于 2009-1-4 17:40 发表

点名批评这位同学,不可以讽刺打击滥竽充数的老师,,,叫我猫乖的好,还猫导!导你去捉耗子?这称谓太没创意了,,,,

郁闷啊!新年伊始就被老师点名批评。
可老师批评学生总得问问原因吧?
“猫乖的好,”,好什么呀?实话跟您说,
我讨厌猫,原因就是小时候养的猫,
特别爱钻bei wo......所以我宁愿让您导我去
捉耗子,也不认为“猫乖”.......
至于“创意”,在藏花各位的启发下,
力争做到偶尔有点小创意吧........

水仙买来后要泡水
而且还要每天换水
这样把浆水泡掉
再放入水中
如果想叶子矮点
就把叶子中间一长段地方用刀切一个弧度
这样它就会弯下来长
不过刻过的水仙叶子一般比不刻的长得矮些

原帖由 叮当猫咪 于 2009-1-5 01:45 发表
猫乖:买回水仙后你前十天夜里面都不要泡水,白天再泡,这样呢水仙不会长的太高,我在花谈看到过如何雕刻水仙的帖子你可以去看一下的哦

有看过,跟切皮是一个道理,好像是断了一面的营养,就会矮一点

但是不敢下手啊

水仙不雕的话就要多晒太阳,然后夜间低温,否则特别容易变麦秆,老是会倒下来

原帖由 冰冰炒冰 于 2009-1-4 22:53 发表
水仙种土里不会长得跟豆芽似的!但没你这么摆得秀丽,少了点仙味!

水养可以在开会的时候放茶几上,感觉干净一点

原帖由 海格格 于 2009-1-5 08:50 发表
水仙买来后要泡水
而且还要每天换水
这样把浆水泡掉
再放入水中
如果想叶子矮点
就把叶子中间一长段地方用刀切一个弧度
这样它就会弯下来长
不过刻过的水仙叶子一般比不刻的长得矮些

是啊,正愁呢,昨天查了资料,估计要动手搞破坏。

原帖由 pastpass 于 2009-1-5 10:35 发表
水仙不雕的话就要多晒太阳,然后夜间低温,否则特别容易变麦秆,老是会倒下来

有太阳的时候赶快拿出去晒,,,,我前几年养的都是麦秆!!用红绸带捆着,好危险的

嘿嘿,我到时现在还没整明白,水仙为什么一定要雕过才行的
因为不是太喜欢,所以我从不买水仙。当然洋水仙除外,年年养因为不用雕,重辫的还好看

乖导:那个水仙,我有话说

整个水仙球泡水长出点叶子后,你用小刀片在这拉一刀:

照片 097.jpg

每个都拉,这样花苞很容易长出来,配合晒太阳,叶子很矮的时候就会开花了:
照片 101.jpg