藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 竹韵

[美图秀] 寻寻觅觅露台09春夏秋冬(有电梯12月12号P322封顶)

2697# 纤手香蔓

蔓蔓.这几天还没开始忙.估计还得等些日子.但花草有些乱了.
谢谢你的关心

韵J要改造露台了?
太好了!什么时候完工?急着想看。

2699# 天天快乐

非常高兴见到潜水的乐乐.
不是改造.是修缮.防水不好.后果恶劣 逼上梁山哪.

看完花花 帮韵导再搭一层楼

2701# sunrain_08

谢谢你的付出.别搭空架就行.

2693# jl山兰静静yb

静静啊.太夸张了.说得我都不好意思哦.
其实没多少花,只不过是一样样的上.表面上就好象多咯.
说多少盆.才一百五左右啦.不过根据不同的开花期在轮作罢了.
喏.百合开过又要换作牛了.
竹韵 发表于 2009-6-18 19:45
JJ,俺来看你的花花了,不知藏花为什么又说我的图什么超过大小了,其实都一样大,有时过一天就给发了,不写了,看你的了

2703# 活着就是幸福

幸福也许你的图K数超过了.图片K数要求小于95
以下.

我的两盆茉莉,一开始长得都挺好的,今年刚换的盆,可前些日子有一盆不知怎么了,叶子开始慢慢变黄,逐渐都死了,好心痛,放在那儿没舍得扔,可过了半个多月,突然发现一棵根部发芽了,高兴得不得了,另一棵是没希望了。是什么原因呢?百思不得其解,所以才来请教哟!

2705# 蓝梦

蓝梦你种的是很香的茉莉花吧.现在转摘一些养护方法给你.
 茉莉2年至3年要换盆,时间宜在冬末春初。不用剪根,换上新的营养土,并在盆底放一些骨粉及马蹄片作基肥浇透水。   
  茉莉性喜湿润、透气,怕积水,春季2天至3天浇水一次,浇必透。5月至6月是春花期,浇水比前期多一些。6月至8月花盛期,日照强,需水多,可早晚各浇一次。天旱时,用水喷洒叶片和盆周围。入冬则不干不浇,待盆土干成灰白色给予浇透。
  茉莉喜肥,特别是花期长需肥较多。家庭可用厨房下脚料加黑矾沤制液肥。施肥应掌握薄肥勤施的原则。
  注意不要在盆土过干或过湿时施肥,盆土似干非干时施肥效果最好。茉莉出现只长枝而不开花的现象,主要是由于氮肥过多和阳光不足造成的,如多施磷、钾肥,多晒太阳,一般不难孕蕾开花。

记得有俗语说.晒不死的茉莉阴不死的米兰.清兰花俗茉莉.
意思是指茉莉喜阳光喜肥.
回复 支持 1 反对 0

135# 竹韵