藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

啧啧,才人啊!
回复 支持 1 反对 0

这两天比较郁闷。
先是与一个朋友发生了点小误会,她告诉我一个同事的科长职务被撤了,我就问你呢。她以为我在幸灾乐祸地认为她也有了闪失,于是没等我解释什么就出言不逊地朝我发了脾气,弄得我一头雾水倍受委屈。
再是公婆的房子那一片儿地儿,据说政府有拆的意向。于是他们把弟兄几人叫到一起,意思立刻马上现在就每人出钱给他回老家盖处房子,媳妇们惊讶这样的“圣旨”所以很是心存不廿,儿子们意思是拆迁文件下来再盖也不迟,天知道一年还是二年还是三年才拆呀,结果就这样惹来一场家庭战争,内部会议不仅不欢而散,而且弄得鸡飞狗跳。
再然后老娘打来电话,说是我家小弟喝醉酒在家哭得一片汪洋,原以为他和老娘有什么分岐闹了什么矛盾,于是借酒发疯。后来才知道原来是他的一个发小得了白血病,他难过之深才酒后在家又哭还叫。唉,二十岁的男人了,怎么还是学不会承受人生无常呢?在家跟爹娘哭闹个球啊?!
心情不好,想想这些乱七八糟的事儿就头晕。
开电脑,上网,逛花站。
将一棵心放在花们上。这两天的主题是铁线莲。
一直就喜欢这样爬藤植物,所以,细细看铁线莲的时候,心里的宠爱一分一分的涌出来,那粉的‘如梦’,紫的“紫云”白的“冰美人”蓝的“蓝龙”,它们大朵大朵的样子,像天上的祥云一般,看得人心不稳,对,不稳,哪个人不想把所有的美好都想具为已有呀。
只是,生活中还是涌出这样那样乱七八糟的事儿,让人置身于这样的环境里,剪不断,理还乱,于是努力地去处理这些人际关系家庭矛盾,只是,所有的结果并不是因为你努力了,就圆满了,而是照样会有缺憾而存在。
这些图是花友“swimming”家的小铁们,一个一个发了疯的冲撞而开,开得不仅叫疯,也不仅是牛,简直就是势不可挡地汹涌澎湃。在这一张张的美图中,就会忽略到这几天的不愉快,就会觉着,生活真美好。不去想被友情误会的委屈了,时间会告诉她,我是真诚真意地向候她的,家里,清官永远难断家务事,公说公有理,儿说儿有理,媳妇呢?靠后站吧。至于我家小弟,唔,至少他应该懂得了生命只有一次的真正含义。
若不找点事来排解一下这些郁闷,那人还不生生得被郁闷吞掉啊。
所以说,自我解救是最现实的办法。
嗯,我继续看花友swimming家的小铁们,嗯,美呀,真美呀,真真真的美呀。

赞: 5.0
赞: 5
铁长得真好  发表于 2013-1-25 19:00
回复 支持 0 反对 1

春天来了,愉快点吧

昨天我在静水花开群里嚷嚷着种花的事。
静水花开是一群写字的人,居住在天南地北,例如最北的长春,最南的广西,最外国的是法国,最里面的是西安。都是认识了五六年的姐妹们,有的专业撰稿,有的在职写字,有的已是编辑,有的边写边玩,大家因了写字在一起,相亲相爱。
然后,昨天晚上,关于花,关于种花,开始了八卦。
程小荮在看到一些漂亮图图后闹着要结婚,说是成了亲后就可以种花了,再然凌九九跳出来,因为她刚买了一盆仙客来与香水杜娟,本想用花儿改变一下心情,谁知道花花到她家的第二天就有点发蔫了。
怎么办啊怎么办啊。九九急了。
程小荮说,你应该给它听些励志音乐,要不给它介绍一个男朋友,还要长得好一点的,也许会好起来。
九九问雏菊怎么样?
我说爱生虫。
梵音说,那就炒虫吃吧。
程小荮说,没有酱油。
梵音说,加点盐。
程小荮说还是种瓜子吧,喂梵音。(因为此时梵音说她在磕瓜子)
梵音说好啊好好,向日葵向着太阳,这才配我。
程小药说,还是种个小男人吧,秋天长出来大男人。
梵音说,这个好。
我说不行不行,还是种钱吧,钱比男人可靠。
程小荮说,我种房子。
梵音说,不,我就种男人。
凌九九说, 我都忘了这些花儿是从土里长出来的了。。。
程小荮说,告诉你们一个秘密,我也是从土里长出来的,而且好容易长出来两只耳朵。。。。
梵音说,拍飞。。。
耶马终于冒出泡来,叫道:饿死了,不能写字了。。我也要种花。。
凌九九:不能给她寄种子!
我问,为什么。
凌九九说,花是有生命的,不能牺牲。。。
耶马,我让我妈种哦。。。
汗,吓我一跳,我还以为她会把种子吃掉呢。。

唔唔,我要让静水花开的孩子们都学会种花,会写字还会种花,全才呀。这下静水花开真是名谓其实的花开喽。。。。。。
最后我说要给程小荮与凌九九寄铜钱草。
程小荮看到图片后大叫,打住。大朵同学,你不要寄了。
????
程小荮说,这不就是雷公根嘛,也叫积雪草,我夏天整天拿根煮水喝,治感冒,是一种草药。
得,光知道铜钱草是用来欣赏的,却还不知道它还是用来治病的,唔,我就在她们叽叽又喳喳中学得了这一个本事。
是的是的,现在多才又多艺的人多了去了,我们的铜钱草还是副中药呢,所以,千万不要小看身边的每一个普通的人,他(她)肯定也身怀绝技,就是你不知道罢了。

这是程小荮百度出来的方方们:
铜钱草:
  1.外感暑热、鼻咽:积雪草、旱莲草、青蒿(均鲜)各适量,共捣烂取什,用冷开水冲服。
2.外感风热:鲜积雪草60克,白颈蚯蚓4条,共捣烂,水煎后取汁,一日分3次服。
再附静水花开成员(排名不分先后):

童馨儿
麦西子
梵音
程小荮
凌九九
耶马
流苏
碧水灵儿
红娘子
夏阿荔
布林
流言
沙沙
千鸣
烟花之梦
素猫
火花(是个会画画又会写字的弟弟哎)
伊朵(俺年纪最大,嘿嘿)
我家里的铜钱草没有拍出来漂亮图,是花友家的(花猫)。

朵朵,写的真好!!!

今天好清静呀,孩子们都去了姥姥家。我一个人在家里上网,看花,聊天。
只是,我忘了楼下电壶里还烧着水,结果那人一下班就叫,楼下水开啦。。。
汗,我竟然忘了楼下还烧着水,唔,该打该打。
还好,水还有一半呢。幸好他进家了,否则又得毁掉一个电壶,唔,我就是样毁掉一些家什的,我一直都明白。
再汗。。。
立春了,有点着急播种的问题了。目前温度三到十度,于是就想着,我是不是去老孙单位里做育苗去呀?老孙在医院上班,是妇科护士,换衣服的那间屋里里,温度适宜呢。可是,我又觉得交给老孙那人给我观察生长情况,实在是不放心。有点自己的孩子交给别人看管,心里怎么还是放不下的情愫。
算了,再等等吧。
结果等来了《杯子里种树》的故事。
就是花友冰宁子,她买了香椿籽,她要种香椿。
看看,花友的奇思妙想有多好。她要在杯子里种下香椿的种子,然后发了芽,炒吃。
这又是一个梦想,多美,多好。
可是,得种多少杯小苗才能炒一盘香椿炒鸡蛋呀?
唔唔,不管了不管了,反正花友们什么都敢种,说不准有一天,真的种出来一片森林呢。
祝福冰宁子同学,香椿小苗早日成长为大树,吃不尽揪不完。
当然,今天还要感谢一下冰宁子与紫色蝴蝶,她们俩个说好了,要帮我插小玲与粉玛寄给我。唔,有花友,幸福着呢。
对的对的,很多一辈子也见不到的人,她会给你温暖,给你爱。例如,花友之间。
这个花,便是冰宁子要给我扦插的粉玛妈妈。

楼主------种花的小盘呀,出小苗时候的紧张啊,每天的观察啊等等,说真是的,时间被这样的小场景撕得挺碎挺碎的,却在这碎碎之中,感受快乐。

感受快乐,忘记烦忧。这是养花带给我的

感谢楼主,让我看到了好多花友的花花世界和心情故事

很喜欢花花公主的店,请问是有网店么?能给个地址么谢谢