藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

写得真好,感情自然流露,清新温暖。好文好图。
回复 支持 2 反对 0

篮子用的好啊,,漂亮
回复 支持 2 反对 0

花坛的女人是幸福的,一朵话里的女人更是幸福

口水啊!
回复 支持 1 反对 1

烟花三月下杭州

很小的时候看墙上的纸画,有一个故事便是《白蛇传》,看那蛇妖爱上人间男子,不管不顾的为爱情而违背仙规,看上去,她比七仙女更值得让人崇敬,她是一个蛇,是一个妖,而七仙子的位子比她高多了,皇帝的女儿呀,那可是金枝玉叶,就这样卑微的一个小蛇,在那醉人的西子湖畔,与许仙结下情缘,它谱就了一个美丽的故事,也成了儿时的梦想,有一天也去杭州,看那断桥之上是否还有许仙的足迹,看那雷锋塔下是否还有白娘子的思儿泪痕,而那人叫做西湖的地方,是否还有人继续着这样的爱情传说……
于是,这个三月去杭州,即然做不了妖样女子,所以别期望会遇到许仙了,再说了,现在的人,有几个爱那个胆小的许仙啊,况且,还要时刻受他质疑,最严重的,还要去舍命?不的,我可不干,我还是做路人为安,这世道,命比爱情更重要。
所以说,只有遥远的传说,才是令人动容的吧,而这身边的爱情味道越来越是苍白,门当户对,郎才女貌,有车有房,有钱有款,这些条件一点一点的加宽,门槛越来越高,于是就这样阻隔了所谓的真爱,没人如那白娘子一般的去爱,没人如白娘子一般的去承担,我们,终究败在我们自己的自尊心下,背着一副壳,另僻它爱,而余下来的也或不是爱,是应付,对凑合,甚至是一种交待,对自己也或是对父母的交待。
讨厌许仙用黄酒去试探白娘子,讨厌某些人使些手段来骗得一份感情,爱就爱了,信就信了,再用质疑的心思对猜测对方的真伪,是人又如何,是妖又如何,是乡下村姑又怎样,是皇帝之女,又能怎么样?想必还是贪其物质而取舍上下了吧。生活里越来越多的端着一杯黄酒的“许仙”去给“爱人”吞下,却依然还会像许仙那样在惊吓中离散而去,当然,现在被吓死的可能太小了,当代男人打小都被注上了“壮胆”剂,不声不响的离去那便是看到了爱人的真相,而如今,醒来的女子们,再也不要去做白娘子了,这样的“许仙”,不值得你再去掏心掏肝地去爱,去付出,去执着了,所以,我们看到了许多许仙公子,怕是,再也难以看到那舍生救爱的白娘子了。凭什么,他容不下我的缺点,凭什么我拿命换他命。一句话,犯不着。
戏就是戏,在戏剧化的故事里,白娘子与许仙N 年后团聚了。也希望,那些妖们仙们凡夫俗子们,各就各位,各爱各的人,皇帝的千金你就别寻董永了,那白领金领你就别插队进入农民工堆里了,那最底层的小职员你也别指望嫁给钻石王老五了,已婚男女就不要期盼外面的爱情了,非要撞个头破血流再转回头么,那心上的伤,自己给自己缝上,岂不更可怜?!
烟花三月下杭州,一路风景,在眼中。
2009-3-20至2009-3-24
一站:杭州西湖
二站:海宁长安(此行目的:浙江虹越公司花卉展览)
三站:乌镇  

要去海宁长安看花展了。。。。
在群里和红袖乱乱商约,我要发间戴一支牡丹而去,这样,才会她才会找到伊朵。只是,找来找去也没有合适的牡丹,一不小心看到家里的布艺插花的花们,于是迅速的剪下来,再DIY一根皮筋,准备卖弄一下类于“杨二”的风情。只是后来发现怎么弄也弄不出来效果来,于是,在这里悄悄地问一下红袖姑娘,我戴手腕上,算不算呢?至于牡丹,我已在牡丹之乡订下几棵牡丹随人而去,交给红袖姑娘。

唔,你们要记得认出我来,手腕上系着一棵花,花痴的花。
希望这次有幸能亲自看到乱乱的小院,以及乱乱的喜欢----陶盆们。
因了添了这些陶盆们,院子里的风景生动起来,灵动,朴实,饱满的田园气色涌进眼睛里。

回复 支持 1 反对 0

来,看一下红袖的陶们:
20090306_0abf97ddfc15782e2448kDQzMYLFwaZO.jpg 20090306_128486d8dc855c2d06f2uSR8pn9oHpSU.jpg 20090306_c01ed667aba0fbce69d5QKveTYUg7m5b.jpg

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

好美的文,好美的人,期待杭州之行的片片。

手腕带花痴的花的女子,

哇哦~~
好激动啊!
啥都别说啦
我要在人堆里一眼找出你来!

结果呢?

快来汇报经过啊~~