藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

住在花丛中真好
回复 支持 6 反对 0

唔唔,看到你们的回贴,真温暖。。
那句话“还活着,在路上”让人心里怦然一动。。。
回复 支持 7 反对 0

看到你的文字。真好。

忙的很少种草花了……可是一看见哪怕是小野花也开心啊
回复 支持 6 反对 0

婆婆家的老宅子,是空的.所以我和老公商量着,把那里全种上藤月或者蔷薇.
他却说,你栽上,却常年不回去,那花不是白开了吗?

汗....

哪有白开的花呀,我不看,自然有人看,至少比看到一堆屎要让人心情好吧.

唔,看这张图,从花棚下走过的狗,也应该是幸福的吧.

人人都喜欢人间仙境,却很少有人主动地去创造美,于是,大多是坐在电脑前眼羡他人的成功喜悦与幸福.....

登录/注册后可看大图

说真的,我不想等到白发苍苍的那一刻,再坐到这样的环境里,再坐到这样的木椅上.因为未来不可知,我真不知道自己的生命有多远.所以说,我在努力地让梦想成真.

曾经写过那样一段话,太具体得想不起来了,大概是这样的:那是多年后的我,银发绾成一个结,斜插着一枝钗,身边有棵树,开着粉红的花,一朵又一朵,那是一棵合欢树,集结了我一生的悲欢离合,我就那样闭目地坐在一张摇椅上,怀里,是白色的波斯猫,很温顺地伏在那里,脚下,是那成片成片的樱草花,紫的,再紫的,像是铺了的地毯,软得让人不忍去碰一根叶子,远处的远处,炊烟开始四起了.哦,这又是一个普通的夕阳,我在夕阳下,一点一点变老......

唉呀呀,看上去,有多老资的老太婆哦...

但是,我不想那样的日子了,不是不想,是想要的太早,从现在开始,为自己梦想而努力,早一点享受生活的美,"写字种花养孩子..."这是我的签名.

登录/注册后可看大图

写于2008年腊月二十九日下午19点07分,此时,听到窗外有鞭炮声了.

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 3 反对 0

奇怪,今天的图为什么发不上了呢?
回复 支持 1 反对 0

小径幽曲通向幸福
我很是憎恨自己,曾经有过自杀倾向.
真是的,吃饱了撑的没事找事,属于严重的没事找抽型人物.

现在看来,幸好当年只是想想而已,不然的话,怎么会有现在这种好好活,做有意义的事"的许三多之生活态度了.
对,我们好好活,让生命更精彩.
生活如此奇妙,我却那样暴燥,不好,不好...

曾经将这张照片也发给一位女友,她惊叹地叫道,喂喂喂,我去开个田园餐馆吧,在这里的风景里吃饭,再郁闷的事也会无影无踪了.
说的也是,环境影响心情,不是有个词叫"秀色可餐"吗?面对着这繁花灿烂,那失恋的倒霉心情,指定会好起来,会想到另一个词叫天涯何处无芳草.
其实,成武鱼池的生意一直那么好,应该与环境不可分吧,哪酒店里都有鱼,谁愿意多花二公升汽油跑郊外去呀,现在看来,那里的水,那里风,那里的空气,也定是原因之一吧.

19点23分

登录/注册后可看大图

大爱这片花园,天然去雕饰,清水出芙蓉。  发表于 2014-5-8 22:31

今天真冷.
坐在这里脚手冰凉.
而眼前这些图片,却总让自己很是欣慰,唔唔,春天马上就要来了,温暖马上就要到了. 远处有山,近处有水,脚下有花与草,成片成片的生机勃勃。。。。
不知道望梅止渴是不是说得此时的我.

刚才,网上,写字的朋友问我在干嘛,我说在写字.她将我大夸了一翻,意思是大过年的,你还在写稿子呀.我晕,幸好隔着网络,脸红她也看不到.我哪是在写稿子嘛,我是在写闲字.

天知道她在那边怎么地佩服我这好好学习天天向上的精神呢.而我却在这里胡言乱语无病呻吟.

其实,很多真实被埋起来的原因是缺乏沟通,或者说沟通的不到位.别人以为我坚守阵地是在写作业,只有我知道我多么的无聊地一个人与花草在说话.

真是由于缺乏了沟通,才使许多误解怨恨恼怒像一把双刃剑一样,横在两个人之间,对彼此,都是伤害.

我刚才很认真的向她说,亲,我没写作业,我在闲逛.她那边啊哈哈地说,哦哦,我也在闲逛呢.

事实上,我做过许多没有来得沟通的事,所以,失去许多朋友.
常常安慰自己,算了,还是没有缘分.但自己明白,这叫自欺欺人.
19点43分

登录/注册后可看大图

话说,爱花爱到痴与傻.
其实,爱情也一样,爱上某个人,便犯了痴与傻.

杭州的一位花友,为了种花,将在市中心的房子卖掉,去郊区买了一块大的闲地,然后开始栽树种花,架小桥通河水....据说,她在市里的房子是在黄金地段,所以,才能换回大片大片的闲地.这样的图片看起来不真实,像是一副油画,而最直实的就是这位花友,抛弃了所谓的升值房产,换回来这一方净土.

这不是痴傻是什么,人人都往都市里钻,你跑乡下干什么呀?花能当饿是咋着?不能吃不能煮的,要它干嘛.这话,是我姥姥说给我听的,于是,我撒在她院里的太阳花,让她无情地连根拔起了,心疼的我只好拿钱来吓唬她,一棵花就能卖两块钱,你看你毁了多少钱吧?她倒信以为真了,难道真的卖个葱价吗?所以,余下的,全都活下来了,夏日里,五彩缤纷呢.再后来,那高若三尺的蜀葵花,竟然成了姥姥向人弦耀的资本了.

很多花友都参观过杭州花友的这个园子,据说还在里面搞了几次烧烤餐饮呢,很多人不理解她的痴与傻,只有我们这些人,才会明白,爱花的人,骨子里透着对花的宠.宠到为它让步再让步.只是,它是花草,不懂得伤人心.而有些爱情,为那个人付出一切,换回来的竟然是伤痕累累.
所以,爱花吧,它能让人心情愉悦.
所以,别爱人了,他(她)却让人魂不守舍.

花落花会开
爱情,依旧在.
20点18分

登录/注册后可看大图

这样的美景不是皇家花园,而是平常百姓家.
说是平常百姓,又觉得不现实,这得需要多少银子来打造呀.唔,我刚才说了,她是卖了黄金地段的房产才买来这等净土.
有些人,有许多的钱,会去旅行,有些人有许多的钱,会去买最豪华的房产,有些人,有许多的钱,会包养年轻的二奶小三或者小白脸.没办法,钱多的人不少,都去做着自己有兴趣的事.
所以说,眼羡这些漂亮风景时,千万别说他们是大财主,他们只是将仅有钱去发展自己喜爱的事,哪怕有一千元,也想去办一千元的花草之事。
在我家里,我一说将城里的房子卖掉,回老家盖个花园式的农房,便换回老公的白眼一堆.
他的理由一大堆,很现实. 孩子上学问题,他上班问题。。。。
我的理由也一大堆,很自私.  我想要花呀我想要草呀我想要图中的那些风景呀。。。
我只想到了我,而忽略了家,所以,他说我严重属于自私型人物.
好吧好吧,我退一步退一步还不行嘛,我不回老家开辟园地了,我在自家阳台上“胡作非为”不行嘛.
这一点是经过他的认可的,所以,浇花,施肥,换土,移苗,搬花盆,总之,重活儿全交给他了,他倒做得其乐融融.
所以说,我没有换回自己想要的那一种花草风景,但这一种小小风景,有他做伴也是爱的风景吧。
但他知道,总有一天孩子上学问题他工作的问题已经不再影响到我们的正常生活的时候,我们肯定会有这样的园子的。

婚姻里面,有许多的退让.
但退让都有个度,自己慢慢把握吧.
20点43分

登录/注册后可看大图

这是一颗于竺葵,垂吊的,品种:夏雨.
是"月光如水"花友从种子种出来的,目前花龄:两岁.

这真是货比货该扔啊,我的夏雨天竺葵也是两年前种出来,而今长得却是影只形单,身单衣薄,恨不得立马扔垃极筒里才解恨.
于是你就明白,高手与菜鸟之分了,内行与外行之区别了.
同样的花,同样的种子,跑到咱手里,那成长得叫一个残不忍睹哦.

仔细学习了有关天竺葵的养法,认真读了"月光如水"的养花宝典,找结症,查原因,这才知道一些结症所在,但愿咱那棵命秧秧的天竺葵,早一天茂盛起来.

老人们说,活到老,学到老.
老人们又说,三人行,必有我师.
老人们还说,隔行如隔山.
老人们再说,三十六行,行行出状元.

老人们说得话,还是多往心里面放点,免得吃亏.
21点14分

登录/注册后可看大图

很漂亮的天啊。  发表于 2014-5-8 22:36