藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

读着,有一种温暖的感觉。真的很适合在家休闲。
回复 支持 0 反对 1

所有梦想会开花,多好!
回复 支持 1 反对 0

亲切的照片,贴切的文字
很美好
回复 支持 0 反对 1

春节一下子就翻了过去了,今年是初九了.
妹妹在犯愁今年做点什么事好?到处都是经济危机带来的裂痕,多个万个民工意味着失业,可人还得活下去啊,这几天人员攒动着,为了生计继续奔碌.

晚上,和花妮妮聊天聊到了近十二点,她是从前在踏花里玩的花花仙子”,现在,她果然成了一个花仙子,在深圳,她开了一个花店,叫做花花公主
很多人都应该见过她的花店,布置得那么漂亮,第一次在网上看到那个店时,我竟然想到了盘丝洞,哈,因为只有仙或妖住的地方才都花草丛生的,当然,得是女仙或女妖。花妮妮不是神仙也不是花妖,她就是咱们花友中的一员,她曾经是一个标准的家庭花痴,家里四处都是花盆,连脚丫子都没地方放了,最后的花痴行为就是至使她去开了一家花店。
一路三年走过来,她说她自己是摸着石头过河。
没挣了钱,只因为两个字,喜欢。
喜欢花草,愿意在这样的环境里忙碌,白白的皮肤变黑了,小店也日渐充实起来了,她说她的花店里的花,一定要入她的眼,要么,利润再大的花,她不要。她有许多的蓝目菊,许多的垂牛,许多的小玲,许多的玛格丽特,她的心底里,不是一个商人,还是一个花痴。

她的店,一直是我想要的店。有这样的店,放个电脑,一边写文章一边赏花,任客人随意挑选各种花花,那多惬意啊。不不不,不是这样的,花妮妮说了,好辛苦好忙碌的哦,草花每天就要浇两遍水,还要顶楼那片幸运得来的空场,全是她的储藏地,小苗,大苗,花盆等杂物,她要在那里像一个小蜜蜂一般的忙呀忙呀。

唔,这样的店,需要用心来打造的,伺弄花草原本是个累活儿,但在这样的环境里工作,心是年轻的的,饱满的,充实的。

临下线时,我给小妹留言,生活都不容易,自己努力寻找生路吧。。。。。
2009-2-3早七点三十五分
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
这种吊盆真大  发表于 2013-1-25 18:58

这些文字,看到心里,便是感动

好喜欢伊朵的文字
像春风,轻轻的,柔柔的,直触我的心……

好细腻的文字,喜欢。。。

家里目前有四个小朋友。我女儿是老师,十二周岁,在教三个小朋友,儿子,三岁,小侄女,六岁,小外甥女九岁,刚才下去看了看,现在学的是古诗,就是那首一望二三里,烟穿四五家。。。。的那首诗。然后我说,好好上课哈,我是你们幼儿园的园长。
应该说每个人在生活中都有不同的角色,而且时常变幻。明明在单位里还是一个做事干练的女强人,回到家里就成了温柔的小猫,明明在外面是雷厉风行的男老总,进了家就是穿着围裙的男保姆。
那天二岁半的小儿搂着我的脖子,非让我叫他一声哥哥。这事有点不科学,我叫你哥哥,你叫我什么呀。他答,我还是叫你妈妈。唔。有点乱,有点乱。

来,咱们看一下不乱的露台,不仅不乱,而且整洁的出奇。那么多的花,这样的那样的,随着时间的变幻,那个花架上的风景,依旧。两个字,漂亮。 这是伊连玛家的露台。 记得去年我们去市里看房子,只是看,没能力买,我的意思是买不起我欣赏一下不成么。有一个小院的,45W,有一个带露台的,28W,我冲着那个带小院的扔了很多红眼球,虽然28W的露台我还是买不成,但心里却想,这样的露台,有风景吗?有,太有了。看到伊连玛家的露台风景,让人不吃酒也醉了三分。

看到那一丛同瓣草了吗?伊莲玛说了,这个是推荐品种,于是,我在前几天陌上团购时,第一个选的便是同瓣草.所以,感谢那些花友们,她们总是不经意地将自己的经验告诉你,让我们在种花的时候,少走些弯路.

只是,人生的路上,总会走一些弯路.如果你恰好遇到一个给你指明道路的人,记得,你一定要说声谢谢他.
唔,谢谢像伊莲玛这样的花友,例如,无心柳柳,例如,时间不够用,例如白云,例如,例如每个种花的朋友,她们总是不经意地将自己的财富贡献出来,他们不需回报,我们懂得感恩.这样下去,生活才更美,不是吗.

当然当然,师傅领进门,修行在个人.

看到伊莲玛家的小铁,就这一张。我想到了天山雪莲。

雪莲是白色的吧,可是小铁这么晶莹的绿为什么给人以天山雪莲的感觉呢!

很多时候会有很多错觉,让自己深陷里面拔不出来。

夜里失眠了近两个小时,居然想到一个问题,我不是不用工作了嘛,那我可不可以去给郊区那个花圃去打工呀?这样,我可以里那里学习种花技术呀。至于三岁小儿,我可以把他送进幼儿园嘛,老公中午回家可以自己做饭嘛,女儿呢,如果她不喜欢吃她老爸的饭,完全可以去姥姥家也或奶奶家嘛。然后每天早上八点半左右我就可以赶到花圃里,帮着打理花花草草了,不是还有一个玫瑰园么,情人节时就不用老公给我送花了呀,看花,还不花钱,那该有多好。

就这么一件事,折藤了我半宿没睡觉,居然还去想象每天骑着车子行走在路上的心情。。。。。后来早上醒来后,自己都怀疑哪个脑子出问题了,竟然没有想到,人家花圃要不要你这样的大娘人物啊?即使系上头巾却没有卖花姑娘的气质,怎么看,怎么像一只花母鸭。

没办法,有时候总是容易泥足深陷。不然的话,哪来的情痴花痴呢。

喜欢这棵小铁的颜色,天山雪莲般的纯洁。

还记得刚搬进新家时,躺在床上不由得想,唉呀,终于有了自己的新房子啦,虽然欠点外账算什么,我们这么年轻,慢慢还呗。
一歪头,就能看到这样的窗户,但不像这张图上那样五彩缤纷,而是空空荡荡,甚至能看到远处平房间林立的杨树稍。
我就是那样的一个午后,捧着一本叫做《好日子》的杂志,在学习。本来是学习里面的样稿,学习怎么写文章,怎么投稿,没想到意外到到一期《绿意生活》的策化,那篇策化直接激醒我沉醒的爱花细胞,我甚至能想起那天午后兴奋的样子来,捧着那本书,激动得跳圈了。
再后来,我按那个策化稿上的网址,找到了蔡丸子,进入了踏花行,又来到了藏花阁。我是200411月注册的,竟然是只老虫子了。

但,我现在还没有像无心柳柳这样的窗户风景.还好,我能看到我家阳台上铁架上的花们,而且还有一个小蜜蜂的花车转呀转呀的,仿佛把不快乐全都转跑了,把幸福与美满全都转进来,过上一种大红大紫的生活。