藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 南木

[美图秀] 09,南木的露台 P32,伊甸园、龙沙、总统

许三多说要“不抛弃,不放弃”。

这不,我的戴安娜公主,被我从花房拿出来之后慢慢的枯萎了,估计是之前温度低,花房里温度都比外面的高许多。

看着长出的30cm的枝条都风干了,好伤心…………

把它挖了出来,没见到任何的芽孢,抱着试试的心理,埋在了一个废弃的兰花盆里,不知道是不是够透水?公主奇迹般的复活了,美阿,冒泡泡了。

原帖由 南木 于 2009-4-21 19:07 发表

呵呵,等你种活了我送你一个花插,嘻嘻。

啊?这样激我呀。
那我再问鱼要一棵,反正那个盆还在那儿呢,土也是现成的。

接下来,重头戏登场了,瓦卡卡,这个铁??里昂,我买了一年半,来了就是个Y字,后来变成I字,再后来字也烂没了。完全不明所以,不知为何。

看玛版的帖子上说一个根茎竟然发出了一个枝条,我就信誓旦旦的没有扔。

想着,早晚有一天,或早或晚,你会醒的。一年半了,至今5岁的你,虽然只有这么一两对叶子,我已满足。 IMG_1877.JPG

你的里昂暴强。
回复 支持 0 反对 1

原帖由 招财猫猫 于 2009-4-21 19:31 发表
你的里昂暴强。

哈哈,你也不看看,它娘——我,眼睛都快看穿了哇。
回复 支持 0 反对 1

还记得我的黑白配吗?现在开始疯狂了,哈哈。

回复 支持 1 反对 0

原帖由 南木 于 2009-4-21 19:34 发表

哈哈,你也不看看,它娘——我,眼睛都快看穿了哇。

那俺那总统,也是有一条小根的,
可是,怎么我找遍了盆,也没找着呢。

裸根铁的第一朵花,安卓梅达。

人家开的都是别的品种,我的其他都被风刮断地挂断,或者被我照顾过度,花苞掉了

只有这个小小的有了花苞,愣是没舍得摘。不过这个宣传册上是重瓣的,为何单瓣呢?一季单,一季重?

黑白配好看。
我的白呢?