藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 实在是忍不住了,开始换盆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
外边的雨加雪还在下,不过还是忍不住了,换了两盆的朱苗,春天已经到了,好天气还会远么?

还是先看看年后的收获吧,某天有空,到一花商家去玩,也是去看看能收点什么东西不?到后果然发现了宝贝,就是他们卖杜鹃花与凤梨换盆后剩下的软塑料花盆,正好偶给朱换盆用。。于是就收罗来两团。。说是不要钱,不过在我的坚持下还是收了我五元钱,真是J商啊,我本来想最少也要十元的。。呵呵。。回家一数,居然有二百七十多个!!这样基本上是够用的了。另又要了一袋泥炭土。。先看看这个吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今年朱苗就住这盆子里了。。

仙人,我家里有好多盆
让你家小猪来住吧

原帖由 仙人掌的歌 于 2009-2-26 22:15 发表
下一步,就是上树叶了,本来是很多的,照片上这一点是用剩下的。。凑合着看吧。

原帖由 仙人掌的歌 于 2009-2-26 22:15 发表
树叶放盆内,放三分之一就行,要压紧,整点碎点问题不大,省事就好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

树叶是从野外找的,有点杂质,不过都是有机物,可以做肥的哦。树叶的好处,一是可以做肥,二是省土。三是基质透气性好,利于发根。

原帖由 zbjtey 于 2009-2-26 22:18 发表
仙人,我家里有好多盆
让你家小猪来住吧
你好MM,这么晚了还在啊。。关于盆,年前就见君MM和大家群聊时说,苗多,要用多少多少的盆才够,而且又贵又不好买等等,才突发灵感想到它的,因为是小苗,又不开花,又不用登大雅之堂,放房子的平顶之上,一般人是看不到的,所以能盛住土就行了。寿命还可以,等开花时再换盆就是。

原帖由 仙人掌的歌 于 2009-2-26 22:31 发表
你好MM,这么晚了还在啊。。关于盆,年前就见君MM和大家群聊时说,苗多,要用多少多少的盆才够,而且又贵又不好买等等,才突发灵感想到它的,因为是小苗,又不开花,又不用登大雅之堂,放房子的平顶之上,一般人是看 ...

仙人,不好意思,把你的新楼顶一大窟窿
你为什么不在楼顶建个小花园呢

下面就是土了,偶用的土特简单,就是腐叶土、压碎的煤渣、锯沫各三分之一,又加了点河沙。没用肥。因为我想腐叶土就够肥的了,下面有树叶,以后浇水还要加化肥。