藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我爱簕杜鹃----晒晒我家三_“桑勒博士”与“苏瓦纳”_2853#)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

美丽的簕杜鹃

1985年来深圳出差时,我第一次见到了簕杜鹃。
       后来在蛇口海边的那条小道旁,“别墅”的花园里怒放着一束束火红火红的花,我不知道这叫什么花,开得这么热烈、这样地充满激情。在询问了几个行人之后,我才得知这花叫簕杜鹃。那天上午,我一直徘徊在那条被勒杜鹃花染红的小道上,久久不愿离去。“世上真有如此美丽的花吗?世上竟有如此美丽的花!”。我感到兴奋与迷茫,口中不停地轻声惊叹着。
       几年后我来到深圳工作,种上了我的第一盆簕杜鹃花。
       二十多年来,我一直深深地爱着簕杜鹃花,她是开在我心里的花。
       我由衷地赞美簕杜鹃,赞美她艳丽的色彩与生命的活力,作为深圳市的市花,她恰好地展现了这座年轻城市不断进取的精神风貌。
       在我家的大小凉台上,种养着数十盆各式花色的簕杜鹃,她们是我这些年来流连于各地的花场和苗圃淘来的品种。我精心地培养着她们,细心地呵护着她们,作为回报,她们一年到头花开不断,给我和家人及朋友带来了极大的愉悦与享受。
       我将陆续地把我拍摄的簕杜鹃花的照片按品种分别上传到藏花阁与朋友们分享。我上传照片,不是在展示什么摄影作品,而是要向朋友们和簕杜鹃爱好者展示簕杜鹃的风采,和他们一起分享这种美的愉悦和享受。
       我还想说明的是,我上传的所有簕杜鹃照片都拍摄于我家中种养的簕杜鹃。

评分

好啊,让我们一起分享美的愉悦吧!
期待你美丽的pp
回复 支持 50 反对 3

回复 支持 16 反对 3

银边叶浅紫勒杜鹃

银边叶浅紫勒杜鹃,苞片浅紫,色泽华丽,花茎为浅紫色,开小白花。叶片较小,形状呈两头尖状,手感薄而软,叶片周围有一圈不规则的白边。其枝条很脆,易被折断,种养时需特别心小。因其花繁色艳,是三民喜爱和常种的品种。
        其实,勒杜鹃是最易种养的花,如果说种不好,那只有一个问题,就是水没控制好。你在哪里见到过被干死的勒杜鹃(因为见到叶片焉了,你就会赶快浇水),但经常可以见到由于水多被淹死的、或被水呛得奄奄一息的勒杜鹃。

银边叶浅紫 5.jpg

银边叶浅紫 4.jpg

银边叶浅紫 6.jpg

赞: 4.9
赞: 5
继续学习  发表于 2017-5-31 11:44
赞: 4
回复 支持 17 反对 2

东吉 发表于 2014-11-7 19:53
漂亮的美女,不过感觉上次紫菜拍的叶子没这么皱的呀。

我的感觉相同,我上次在版纳拍的照片,叶片也没有这么皱啊。
回复 支持 19 反对 0

原帖由 学起 于 2009-3-3 07:53 发表
热情地欢迎花木男的到来
给我们带来极大的喜悦,莫大的期待。

谢谢你的热情。我将努力。
回复 支持 16 反对 2

原帖由 初学种花 于 2009-3-3 00:10 发表
首先热情地欢迎花木男的到来.

金黄的花朵在楼主的摄影技术下,更显她的美感.

谢谢美图分享,同时期待更多的美图!  

呵呵,多谢夸奖,受不了啦

回复 支持 17 反对 0

热情地欢迎花木男的到来,期待更多的美图!
回复 支持 16 反对 1

又一个老深圳,85年,恐怕只有一条深南大道吧?而且两旁是黄土和鱼塘,而那时滴蛇口听说是特区中滴特区,而更让偶感到奇特滴是那时滴三叶花(肯定还不是深圳滴市花)就让楼主爱上深圳并扎根于此,厉害呀!!!
回复 支持 14 反对 3

又是一个大户.
回复 支持 12 反对 4

热情欢迎花木男加入.
太喜欢这小三妹了
回复 支持 16 反对 0

满枝尽挂黄金甲------绿叶金黄色花勒杜鹃

叶绿,苞片金黄,花茎深黄或黄棕色,花白色,枝杆无刺或少刺,手摸叶片有绒布感,种植得当可一年四季开花不断。
栽培要点:光强、肥足、少水外加狠修剪。

绿叶金黄 06年9月.jpg

绿叶金黄 07年6月.jpg

绿叶金黄 08年1月.jpg

回复 支持 16 反对 0

叶绿,苞片金黄,花茎深黄或黄棕色,花白色,枝杆无刺或少刺,手摸叶片有绒布感,种植得当可一年四季开花不断。

绿叶金黄 08年2月.jpg

绿叶金黄 08年4月.jpg

绿叶金黄 08年6月.jpg

回复 支持 5 反对 0

绿叶金黄 08年8月.jpg

绿叶金黄 09年2月.jpg

回复 支持 2 反对 0

在我家的大小凉台上,种养着数十盆各式花色的勒杜鹃,她们是我这些年来流连于各地的花场和苗圃淘来的品种。我精心地培养着她们,细心地呵护着她们,作为回报,她们一年到头花开不断,给我和家人及朋友带来了极大的愉悦与享受。

原来更大的大户在这里呢

祝贺,楼主花真的养得不错——
回复 支持 1 反对 0

花木男的到来给我们带来极大的喜悦,莫大的期待,但愿我们常在一起把三角梅的种植技术发扬光大

首先热情地欢迎花木男的到来.

金黄的花朵在楼主的摄影技术下,更显她的美感.

谢谢美图分享,同时期待更多的美图!

回复 支持 1 反对 0

回复 5# 花木男 的帖子

热情地欢迎花木男的到来
给我们带来极大的喜悦,莫大的期待。