藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[美图秀] 我爱簕杜鹃----晒晒我家三_“桑勒博士”与“苏瓦纳”_2853#)

向花老汇报来了,谢谢花老!7月底,有幸得到花老赠送的三盆三,都是花老从国外带回的品种,尽心呵护,这个月,热带花束开花了,花不大,但是密集簇生,勤花,很喜欢

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

另外两棵巴巴(Bhabha)和路易斯沃顿(Louis Wathen)虽然没开花,状态非常好,搜遍网络也找不到它们的开花图,先盗用花老的两张开花图很期待它们开花的模样
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

浔杨 发表于 2018-10-14 21:21
另外两棵巴巴(Bhabha)和路易斯沃顿(Louis Wathen)虽然没开花,状态非常好,搜遍网络也找不到它们的开花 ...

先盗用花老的两张开花图解解馋

浔杨 发表于 2018-10-4 23:18
“山竹”前一日,跟着花老去卢老板花场选花,同去的三友Dr.liu相中了这株博士,株型很漂亮,卢老板原本准 ...

请问这品博士有开花图吗?谢谢

三叶花痴 发表于 2018-10-14 22:52

版主好我去唤三友来晒开花图好像开花了,到家不到一个月,看来挺勤花

三叶花痴 发表于 2018-10-14 22:52

版主好。请见 桑勒博士(Dr. P. V. Sane )的开花图,2015年我从印度引进的品种:
Dr. P. V. Sane_by szhualao.jpg

浔杨 发表于 2018-10-14 21:25
先盗用花老的两张开花图解解馋

2016年从印度引进的秘鲁种黄色品种“苏瓦纳 / Suvarna”,颜色很特别。
Suvarna_by szhualao.jpg

2018年岁末很幸运从一楼用了一周时间爬到276楼;从2009年跨到2018年,我都不知道是怎样的魔力让我每天一有空闲就来看帖?感谢花木男先生用优美的文字和图片带我走进一个纯粹而美好的三角梅世界。谢谢您!

花木男 发表于 2018-11-14 22:39
2016年从印度引进的秘鲁种黄色品种“苏瓦纳 / Suvarna”,颜色很特别。

Suvarna ......那种喜欢它!
阅读互联网上的文章:
九重葛的演变(九重葛Commers。)
http://journals.ansfoundation.org/index.php/jans/article/view/1389
Suvarna (Induced mutant of Lady Hudson)
Suvarna(Lady Hudson的诱导突变体)
突变品种Suvarna于1981年获得官方批准。它是通过与10Gy伽马射线照射生根插条并用0.05%秋水仙碱处理相结合而开发的。 突变品种的主要改良属性是花色(年轻时苞片金色变成粉红色柠檬)。
https://mvd.iaea.org/#!Variety/1893

花木男 发表于 2009-3-15 14:24
金边叶深红花勒杜鹃,苞片深红色,但颜色随季节和光照强弱有深、浅变化。其花茎为暗红色,花茎退化,少见开 ...

这品种具体叫什么名字