藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绒儿

[美园秀] 绒儿的小花园!(P23噩耗,樱桃被偷光光)

樱桃果子变红了,很是好看!

来个近景!
回复 支持 3 反对 0

发现樱桃树叶上的东东,象是长在叶子上,感觉象虫蛹吧,剪开来里面是空的,好象有几颗籽样的东东!
不知道拿这个东东咋办好?向大家请教!

回复 支持 3 反对 0

网上查了半天只找到一条有关的消息!
百度找到的:
“我家院子里种了一棵樱桃树,近段时间发现部分树叶开始卷曲,卷成虫状,请问是否着虫害?如是,如何根治?
将卷成虫状的叶子打开看,里面又没有看见有虫子!
问题补充:卷曲的叶子颜色是青白色的,外观像菜青虫。叶子卷曲成虫状是近一个月的事情,以前就没有出现过。”
然后有回答:
“1这样就不是虫害,可能是真菌引起的,没有图片,讲的又不清楚,
2很可能是病菌引起的,最好用杀菌剂类的农药喷下,比如百菌清75%可湿性粉剂
3大哥们,那是正常的生理现像,你去看一看所有的樱桃叶都是这样的啊!什么真菌,虫子的.还有百菌清!真晕! ”

到底是啥呢?
回复 支持 2 反对 1

刚摘的樱桃!

楼主买的其中一株薰衣草不是卖家说的法国薰衣草,是甜蜜薰,也叫宽齿叶薰衣草

樱桃树上常伴有这种菌类.好象对树木没啥大的影响.当果子快成熟时就出现.我以为是樱桃本身对外来侵略的一种迷惑呢

樱桃很可口啊~~口水ING
另外提醒一下
你的樱桃树上卷曲的叶子是有虫子,我上次去一个朋友院子里也有发现,好奇的我打开了叶子,仔细看发现卷叶内侧密密麻麻的有小的虫子在里面,比蚜虫更小一号~~但是虫子是类似的。

樱桃红了

樱桃很好看,馋!

学习!