藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 烂的葡萄

笨熊的花园 (葡萄的第一帖~)60页,花花的小品!~~~~

原帖由 莫奈 于 2009-4-2 18:15 发表
输密有秩,进退自如。
看粗的,那红砖石灰墙故意留下自然的痕迹。
看细处,小件品饰主人不仅精心挑选,摆放时也一定斟酌再三。
好玩,好看的好园子啊。

谢谢莫奈老师的夸奖,还要像你多请教列。

去年秋天的菊花。。。

。。

。。

菊花怎么可以种得如此夸张,不是说每年要强剪才开大花的吗?

原帖由 多朵朵 于 2009-4-2 20:46 发表
菊花怎么可以种得如此夸张,不是说每年要强剪才开大花的吗?

是强剪过了,每年开过花,就剪到根部,来年接着壮大。

终于看到有武汉富婆了,一定要顶。
回复 支持 1 反对 0

说什么好呢?要死的

原帖由 烂的葡萄 于 2009-4-2 21:10 发表

是强剪过了,每年开过花,就剪到根部,来年接着壮大。

那一定是年久的了,根系何其之大啊.惊叹.

我的名字叫“狗狗”。

花园里曾经养过一条可爱的狗狗,是德牧。刚来的时候,一个月大,黑黑的,两只小眼睛滴流乱转,也不大搭理我们。本来我也不喜欢养狗,因为笨熊非要,我才勉强同意,放在天台上养。
     给它想了很多名字,没有一个满意的,最后“狗狗”就成了它的名字。过了几个星期,它长胖了,也干净了,看着也渐渐顺眼了,我开始慢慢接受它了。
     它是只特别活泼的小狗<简直活泼得可怕>,而且非常的惹人疼爱。每次听到我的脚步声,就会一溜小跑的跑到楼梯口,下楼梯,像我飞扑过来,尾巴拼命的摇,摇得像螺旋桨一样,像一个一直等候大人回家的小孩,眼里充满了兴奋。
      它是个小跟班,在花园里走到哪里,跟到哪里。最麻烦的是每天浇水的时候,它把水管视作它的敌人,只要水管一动,它冲上去就是一阵撕咬,死不松口,搞得我最后只有拉着水管,拖着狗狗的浇水。
       它非常的淘气,经常欺负花草。有次秋天,几盆菊花要开了,长满了花苞,非常的茂盛。我还想着,过几天就有菊花赏了。结果,有天下班,回家一看,那几盆菊花,盆还在,花没有了,只有一根被扯成45°角主干,光溜溜的立在寒风中。。。。。。然后看着它把自己挤到两个花盆之间,只露出个鼻子对着我。。。
       虽然它现在不再了,但是每次想到这些事情,我都会很开心。但愿它现在也很快乐。。。。