藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zgbjpgzj

再也不养常春藤了,怎么养都不活!

一个月前问花圃要了花叶和绿叶的各十公分,回来随手载在腊梅盆里,风吹日晒雨淋,长势良好。

一个月前问花圃要了花叶和绿叶的各十公分,回来随手载在腊梅盆里,风吹日晒雨淋,长势良好。

40# 27476033
呵呵, +
楼上不会是TH的330大侠吧

我也养死了一盆,现在不敢买了

我的这盆常春藤从去年六月养到现在刚好一年, 状态良好。夏天我放阳台,避免直晒,可以有散射光。 从一月开始就一直放露天,大雨小雨不断也没事,现在还发了一些新枝了。 经验是一定要用透水透气的土和盆,就是浇完水会从底部流走的。 平时浇加点液肥保持郁郁葱葱。
Rotation of 2010.6.3 048.jpg

真美~  发表于 2013-9-30 12:46

本来觉得应该是很好养的植物呀……看了大家说的,好像真的不好养一样。我有一盆是放在客厅与餐厅的花架(兼做屏风)上的,四季没有阳光直射只有散光,长的还不错,新叶、新芽一直在出。但也有担心,因为是冬季开始养的,目前还没有过夏,夏天的西安是很热的……

我的也在前两天挂了,我最长只养了一年半就完了

在卫生间养的特别好,哈哈

我也一直养不太好长春藤的。今年尝试的办法是换盆和加观叶肥(5月份时换了一年比原先大一号的盆,换盆时在营土里加一些观叶肥)。花盆一直放在朝南的院子里,今天去看叶子已经长大了不少,长度也增加了。

我在北京,一直都很想养,今年五.一买了一盆花叶的,以前没养过,很是紧张,每次浇水前都要手到土里往下抠抠,不湿了才敢浇水,干热天喷喷叶面,目前为止,状态还好,不断有新叶长出来。