藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

再也不养常春藤了,怎么养都不活!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我在北京,特喜欢常春藤。知道不好养,到处搜集养常春藤的知识。春天还好,可是一到夏天,怎么样都活不了,叶子一片片枯萎(发黑)。我知道要通风,遮阳、少浇水,可是为什么还不行呢?从来没这么泄气过

真是同病相怜啊
去年也养死过一盆 临死的症状与楼主的相同  
今年的两盆 也死掉了一盆
但是在卫生间的一盆  虽然长得慢 但是还健康活着 按理说卫生间很不透风啊
回复 支持 6 反对 0

常春藤养成老株后就不难么娇气了,我的都是拿水龙头对着冲都没事,就是夏天要遮阴,否则叶子会灼伤。冬天控水,保持突然有点湿润就行。这东西扦插很容易活,看着快不行了就剪枝扦插吧

楼主,您的常春藤现在怎么样了啊

心只要细 没有什么做不成的

植物的死亡不象动物断气就死,植物死的很慢,常春藤被你养死了,如果你能把死亡之前的变化,和养护过程如实说一遍。则常春藤没白死,如果说不清楚则常春藤死冤啊。

可能还是被晒死了

不要暴晒就可以,控制浇水量、通风,很好养的

常春藤喜欢阴凉,和湿润的空气,北京夏天空气太干燥,需要经常叶面喷雾,少浇水不是让植株更干了么

回复 3# 27476033 的帖子

我去年养死了N盆,但不死心,今年春天又买了两盆同时养。为了试验,一碰放室外,一盆放室内遮阴处,一直还不错。但五一从老家回来后就发现放在室外的那盆叶子发黑,然后就一发不可收拾,一直黑下去了。我自己觉得还是浇水浇多了,因为走之前怕干透了,特意浇了水,但没想到三天就不行了。还有我认为还是因为天太热了,因为我家阳台全部朝南。所以我觉得常春藤不适合我家养,只好换了房子再试了。

我真的在养之前学习了很多知识和经验,所以这次真的很泄气,太难养了。。。

我在海南,常有风,也湿润,不怎么下功夫养的两盆都很好,总在发新叶。

对啊,很好样,我是公司里的剪了条放水里了,常换干净的水,现在白白壮壮的根已经很多,非常好养啊

是不是北京气候不适合养呀?太干太热了。