藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 遊來の遊去

掺煤渣土会更松吗?

罗丝玛莉:强调住城市的不是理由,我府在上海,算域市吗?
菜园土来自双体日,自行车,带上工具,口袋,开水一瓶,点心一包。谁都能做到。注意别每个双休日都去,否则家里会装不下的。
有机物多啦,菜市场每天都有二卡车向外运,我只是过几天去拿一小桶而已,平日就用厨余,瓜果皮,菜叶等。
沤土可以用袋,小包装,取用方便。也可以用涂料桶,就地取材。用小桶,上面养花下面沤土,一对一正好。绝对不占地方。
我认为书上、网上所说,为土松透,不让板结需要参砂、参煤渣是错的。我说我的,信不信是你们自已的事,信者继续参就是了。反对我的欢迎开炮。就怕没人开炮呢?
回复 支持 2 反对 0

我还是坚持我自己的观点   按楼上的说法  这蛭石和珍珠岩也没啥用处
回复 支持 1 反对 1

27476033花友真是生活的有心人,种花想必是得到了全家的支持的.
我也是上海人,住的房子远没有你的住所这么宽敞.种花的场地来自父母亲长辈的爱护,他们给了我一小块地方.不过这块地方小的只能容纳几个花盆.说实话,我没有资本做生活的有心人,因为我没有办法把一筒园土加有机肥放在卧室或者客厅里腐熟.
所以借鉴国外的方法搀杂一些材料进花盆里直接达到效果,殊途同归.花也开的非常艳丽.
我认为27476033花友的方法是正确,但凡事没有绝对.求同存异,不同的方式达到最终目标.原本我们只是在不断追求,把花养的更健康更精致.
回复 支持 1 反对 1

没有绝对的,就做相对的,仅几盆花,公园,绿地刮也能筹到土,备土只要盆栽总和的二分之一,厨余天天有,用不完的,把土沤在花盆下,上面是盆花,盆下是沤土不占地方,这就不用去看国外的学了。更不用放在卧室或者客厅。
回复 支持 2 反对 0

勤耕人,蛭石和珍珠岩是吸水性轻质材料,用于工厂化无土栽培,但一个生产单元只生产一个品种,多了无法配制营养液,家庭品种杂,备这些营养液材料很困难,所以家用不宜,当然相信蛭石和珍珠岩好使的就继续。只当我自说自话了。

不行的,我不能去搜刮公园的或者绿地的公有财产. 还是习惯用自己劳动所得换取一切材料来种花.
厨余发酵的味道不太好习惯,家里人的意见也会很大,他们不养花更是不能理解.伴随着还有小生物从腐熟的堆土中出现. 为了家庭和睦还是会继续采用我的方法种下去.
虽然在土里面搀杂材料在27476033花友面前有争议,但是我用这样的方法种了10多年,花一直很茂盛娇艳.
前面的帖子主要是想从不一样的视觉去了解一些新信息,新观点,希望这里帖子里的花友们都不要见怪,我们认同的不是单纯的养花方法,而是花朵带来的美和幸福.

xz27z101s:你懂何为砂,何为泥土吗?进修后再去分析土样。之后回帖也不迟。

xz27z101s:我说的不仅通进修,还作了研究,时间还很长。也许大于你的年龄。

不争论,不管什么配方,只要种出好花就是最好的结论。
对待花的态度,大多可以反映出一个人的生活态度!
所以说,花品亦人品,乐得自在!

补充:没研究过的不上帖,