藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

两只地瓜

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
说起来是爱好园艺,但是自从搬离我的一楼,我几乎没种过花了。刚来成都的时候,买过一盆天竺葵,一盆迷迭香,因为自己又离开,也就全部死翘了。后来,我觉的我几年都没碰过花了,租来的房子总是令人没有情趣。最多就是遥看对面房子的窗台,春天也会有红花的。四季,总是由不得我,一路反复,过了好几个春秋了。如今依然没有种花的念头,因为房子不是自己的,再折腾,也不痛快。倒是厨房里的姜蒜,因为我不吃它,在合适的温度下发芽抽穗,有过几次,都被我扔了。春节过后我先后买过几次地瓜,最后两个,居然忘记吃了,因为3到5月忙的不可开支,厨房差不多废弃了。这个夏天,两个地瓜耐不住寂寞,悄悄发了芽,有一个,叶子都长出来了,直到冒出塑料袋,我才发现他们还在那里。真是够粗心的女人!两个地瓜看上去怎么比我买的时候大了些呢?要么干脆水培。。。。但是容器可要大一些的。刚开始准备弄个小脸盆,但是家里只有4个盆,都各有用处。想想,拿个锅子比较合适哈,反正地瓜是食物,锅子正好是装食物的,这个搭配应该比较协调吧。把地瓜略洗了一下,都是土,放一锅子清水,扔在窗边上好几天。怎么叶子还是那么小的,不会发大呢?再过了两天,水里有白白的根须,才知道原来水培都是先长根的。再过了几天,叶子越长越多了,哈,好玩。谈不上美观,但是,在这个陋室里,有盆绿色的植物总也是个变化。这个质朴的地瓜水培,主材,盆,还有环境,真是太和谐了,正所谓破屋子破盆,廉价低档,和谐就好!

1# 丹琪
真不知道地瓜还能水培,挺漂亮的。

可怜的地瓜

我没虐待它吧?

呵呵 水培得不错啊