藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yaoyo

[技术器材] 苹果,来看俄头

后面的是市政府大楼,大概二站路那么远.........

看看高光和暗处.......

再来二张眩目的.......

开闪光灯拍一张......

运气很好,装上就可以无限远合焦(用转接环最怕这个)........
下雨了,也试得差不多了.........
后天带着它去连云港避暑........

总的说来不错...值了...
具体说一下:
色彩很好,比较温润.有点德头的味道..
虚化是圆型光斑,光斑分布在一定的距离上是旋转型..要注意避免在那个距离上拍照.
锐度分布不均匀,中心锐度高....那张健身器材的文字就很典型..收一下光圈就基本消失了..看那张市政府大楼,中心锐度和边缘,基本一致,差别不大..
所以,要注意扬长避短,,拍小品,大头照很合适...主题尽量放中心位置...

那张小娃娃,拍的太逗了....
yaoyo的视角和观察力很厉害,很适合拍照的

镜头值了.

总的说来不错...值了...
具体说一下:
色彩很好,比较温润.有点德头的味道..
虚化是圆型光斑,光斑分布在一定的距离上是旋转型..要注意避免在那个距离上拍照.
锐度分布不均匀,中心锐度高....那张健身器材的文字就很 ...
大冬瓜 发表于 2009-7-30 08:26

冬瓜强的........学习了........
果然,这个头是苏联仿制carl zeiss jena biotar 58mm/f2 T(俗称小B)比较成功的一个头......
以前老的头比较容易出现背景旋.......港台称作"旋虚背景"......将这种特点当作这些镜头的特色.......小B也有这样的情况,港台称其为旋转镜........现在的头在这方面大多做了改善.......

我蛮喜欢这个头的冬瓜所说的颜色表现......还有那幽幽的烤蓝一样的色调和层次感的表现........
谢谢冬瓜........

是呀,用不多的银子玩玩老镜头蛮有意思.........

拍花还是蛮好的。