藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 马来西亚新加坡八日自由行

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

回来两天就交作业,俺够自觉吧!因为我知道老大要等我发完才发,哼哼,我的350D要和他的500D PK.

想想03年认识老大那个时候也没想到有今天会和他去大马游玩。

今年初老大来上海时,大家小聚,当时约好八月去到他的家乡旅游,结果,到了八月,有事的有事,没假的没假,追随他去的只剩下我了(宅女的优越感),老妹知道我要去,又有地陪也跟着一起来了。所以这次老大带的是我和我妹的俩人团。

不过说实话,要不是老大,我可能不会选择去大马和新加坡旅游。和老大相识的这些年,他总是用大马的调料诱惑俺,使得俺爱上了大马的美食和调料,为这我也要去大吃一次。
因此这次旅行目的很单纯,以吃为主!

风景没有什么特别之处,和国内的广西,广东,海南岛相似,华人很多,中文很多,始终没有出国的感觉。

印象最深刻的是老大的父母,可亲可爱,令人尊敬的老人;
奎笼上的海钓;
美食水果。

让俺慢慢道来。。。。。

不想爬楼的有直达电梯:

奎笼海钓

美食水果

马六甲古城

吉隆坡

新山

新山早市

植物篇

三角梅

新加坡街景

新加坡植物园

新加坡机场

8月22日,早上8:05的飞机,浦东机场-新加坡樟宜机场。
老大是提前一天走的,我从上海出发,我妹从北京出发,仨个人分开行动。

六点半到了机场,人很少,要了个后排靠窗的座位,为的是航拍。
候机厅里静悄悄的。。。。

新航真是准时准点,来回都没有耽误。
选择的位置很不错,拍照很方便。云彩很美,但凡风景有了云就是锦上添花,即使是纯云彩也会让人陶醉。也许是机窗的折射,也许是镜头带了“墨镜”俺懒得取下来,没想到拍出了五彩的效果。

.

.

.

.

云海拍得真漂亮!

五彩云好看
等着看美食~

接下来,和我妹汇合,老大和他的同学接站,哈哈,有地陪就是不一样。
刚到了新加坡就办出国手续和进入大马的手续。

新山老大的家,和新加坡只隔一个不宽的海峡,所以每次老大回家是到新加坡而不在吉隆坡。
在新山每天听到老大最多的话就是小心包!因为在街上被抢的概率很大,甚至说如果不信,让我在街上走一小时,要是毫发未损的回来就输我一百,被他称之为危险之旅源于此。我们没有被抢,也没觉得有那么可怕,总之乖乖地听当地人的话没错。

在大马的第一顿饭就是在老大家吃的,老大的老爸老老大做的拿手菜!之前听说过老老大的手艺高,王家私房菜王氏烧肉总算是尝到了。还有为了迎接儿子,老俩口包棕子直到第二天早上七点,一夜未眠。令人感动,有福啊,真的是我吃到过的最好吃的棕子!老老大一幅有学问的模样,事实上就是这样,做什么都可以做到最好,脑子里装满智慧,一不留神挤一点出来就让你很佩服。难怪老大说是他爸的粉丝,见了老老大之后,俺也要做他老人家的粉丝。
第二天和偶像还有老大的朋友及孩子上了奎笼。

从新山到奎笼车程不到三个小时,老老大开车很酷,知道我们想吃水果,带了很多不说,一路上都在找榴莲,这次最遗憾的是榴莲刚刚过季。
接下来要先说说奎笼: