藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

[旅行摄影] 马来西亚新加坡八日自由行

水平大大的高

美景  美食

对奎笼一点概念没有!以前看到老大拍的照片,只知道是一个可以海钓的地方。

奎笼以前是渔民用来钓鱼的地方,后来改成了休闲场所,马来西亚现在不再发展奎笼可能是怕造成环境污染,说不准哪天就会被政府取缔了。奎笼全部是用树木构建,说白了就是海上的一个楼阁,在这里能钓到的多是手掌大的海鱼,大鱼只有到深海才能钓到。淡水和食品都是从岸上拉过来的。每天可以保证洗澡。
做好了心理准备,之前以为会吃苦,毕竟住的比较简陋。事实上没有想的那么差!
大家同住一个大棚屋里,也有小间的,但绝没有大间来得凉爽。海风一吹穿堂而过,丝毫不觉得热。享受着集体生活带来的欢乐,伴随着孩子们的嘻戏打闹,从日出到日落,每天就是钓鱼,吃饭,玩,睡觉。。。。听涛声入眠,如同在躺在海上的摇篮里,真是惬意至极。真奇怪,以前外出时从没有睡得这么香过。
这种只有当地人才能体验到的休闲,有幸也身临其境,老大说我们可能是来自中国第一批游客。我也是第一次在海上钓鱼,而且钓到手酸,记不清钓了多少条,从开始的兴奋,到后来的从容,从钓到第一条到处显摆,到默默地放生,开心,刺激嘿嘿!不寻常的经历。
在奎笼上的第二天我就感到这次旅行的亮点就是在此!
知道我们这一行人钓了多少鱼吗?说出来会吓晕你的!哈哈!

是我的电脑有问题?咋只有机场和云彩的照片呢?

哇,幽兰姐姐 驾着五彩祥云 去了老大家啊

我的游记只写了第一天,实在是没时间写。一面写还得一面处理照片,这次实在是大有收获,太多片子等着处理。不过好多我都没拍,现在回来有点后悔了,没法真正PK了,哈哈!

很羡慕。难得有这样的机会啊。

写的很吸引人那

照片是不是还没放上来?我也只看到云彩

咋没美食照片????上PP,不要成文字版

到底钓了多少鱼?怎么没下文。。。,没被“吓晕”,先被“气晕”~~哼哼~~