藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

早餐其实偷懒了,吃的月饼。不要说月饼趁新鲜,还是蛮好吃的。杏花楼的,浩说莲蓉蛋黄和奶椰的都好吃。他说的没错。剩下的豆沙都归我了,因为是看我的面子两人才吃月饼的

午饭意面,看儿子的面子。等到晚上,嘴巴淡出鸟来,于是:

iris 043.jpg iris 048.jpg
iris 046.jpg iris 049.jpg
iris 052.jpg iris 060.jpg

做法之前贴过,http://bbs.mychg.org/thread-86143-220-1.html

忘了买香菜了,应该最后铺上香菜浇一遍热油,那味道更加 。 不过倒是记得那了卤会很好吃,所以垫锅底的不但放了蒜头和姜片,还铺了一层泡发的鸡腿菇,那个味道是很好的,哈哈。

芥兰好像上市了,菜场里很多,也不贵。白灼,喜欢芥兰有点苦的味道:

iris 056.jpg

一桌子:

iris 063.jpg

鱼头有点辣,配了冰的凉拌豆腐。浩不时站起来拿大勺子舀着吃。紫菜蛋汤,浩居然以前也不吃紫菜,前阵子不知道又受了什么启发,大吃特吃起来。

跑了趟菜场,买了一只大鱼头,买了芥兰 豆腐 红辣椒,还买了一堆姜蒜;在水果摊买了一只麒麟西瓜,在便利店买了一大桶酸奶。

总共才50元,50元在外面吃什么也吃不到。也是这个总是能很有成就感地激励我在厨房欢快地忙碌着,虽然没有打成球。

我喜欢虎皮尖椒,才知道,青椒也能虎皮了,嘿嘿,干脆叫猫皮青椒算了

現在我家都不吃传統月餅了。
女儿们喜欢冰皮月餅,但我不吃的,於是改吃雪糕月餅。不錯的!

我也不爱吃月饼,小时候一点不吃,现在可以勉强吃点
去年买了模子,做了冰皮月饼、巧克力冰淇淋月饼,还烤了苏式月饼
今年不想吃也不想做了

好几天都想着买酸奶来着,结果都忘记了

不一定非要拉丝的奶酪!
昨天也吃牛肉了,红烧的。俺速炒的总是做得不够嫩。
用砂锅煲鱼头的办法好,可就怕煲炸了。

猫皮花猫儿,做给牛牛吃。

传统月饼好吃的还是蛮多的,尤其现在都做的低糖,莲蓉奶椰新鲜的时候软软的香香的,好吃!不过也不会特意去买,在手边的,我都拿到拆开就吃,留一块到正日子做做样子。

我向幽兰姐姐郑重保证,这个月里一定把奶酪铺到意面上去,一定!

那个砂锅用的小火,一直小火。鱼头小火过程中会出很多水,所以到后来有不少的汤汁,不会爆的。

跑了趟菜场,买了一只大鱼头,买了芥兰 豆腐 红辣椒,还买了一堆姜蒜;在水果摊买了一只麒麟西瓜,在便利店买了一大桶酸奶。

总共才50元,50元在外面吃什么也吃不到 ...
iris 发表于 2009-9-21 10:45

偶也是这么想滴

那么儿子要说好吃,一定说是俺给争取来的。