藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 寻寻觅觅露台09春夏秋冬(有电梯12月12号P322封顶)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

总想把露台装点得多姿多彩花开四季
来到藏花看到许许多多美丽的花,多彩的园,漂亮的盆,可爱的摆件,我竟然不为所动.怪哉!难道是老了?非也 .是自家的条件限制了非份之想
二年前当拥有这露台时格局已定.木本为主.草花为辅.
我把这格局好有一比:木本是山,草本是水.山清水秀才更美.
绿植必不可少,特别是在缺花少绿的隆冬时节,一抹绿意会扬起春的波澜.
因为是露台所以就不能象院子那样随心所欲,只能选择既适合自己露台又能在上海地区顺利越冬的花卉.这样一来就有了寻寻觅觅花中行.幸亏08年到了藏花.不仅拓宽了视野而且得到了许多TX的友情分享在此一并谢过.
       二年来的寻觅有了些许收获,因此开这新贴记录在案. 同时也是新一年的的寻觅开始.祝自己有更多的收获 .爬楼很累,请乘电梯
(申明下,这些图片是这几天拍摄的,不用以前的,因为接下去会有它们灿烂亮相的时候)
08链接http://bbs.mychg.org/thread-71849-1-1.html
                    一月花事
P1.P2长寿开门,露台冬色和木本植物
P6P7草本花卉和绿植

P9   蟹爪和在室内的花卉合影
P14 酢.蟹.腊梅.肉肉.
P18 黄麻子开花
P21 腊梅花开,球兰.
                   二月花事
P32杂说花事
P39 梅花,芙蓉酢开.新败杜鹃,报春,长寿.肉肉.P43换盆备耕
P53 防腐木烂拆花池换大盆及现在的花儿-
P60手痒痒.少许播种.秋播的牛,小旱,小六,堇等现状.
                     三月花事
P67谁在欢笑谁在忙.杂说
P75雨中即景.牛开了一朵.堇开多了.
P80惊芽七喜:桔梗.紫藤.水草睡莲.野生二月蓝.死而复生的小铁.宝石花花苞.蔫而又鲜的杜鹃
p86春光里矮牛显蕾.桃.海棠显色.芙蓉酢美
P90春分莺飞草长桃花笑.雪花萌生.双色茉莉现蕾
P96棕竹,一叶兰换盆分枝.桃花艳
P101海棠被劫色 .牛儿登场
P103小旱的第一朵花,新败的薰和美人
P107海棠花开,风花雪月,白狐开.
P109新败三三,蓝玛,白晶菊,蒲包花,天竺葵.
P119 矮牛盛开
                             四月花事
P125            4/4    花展会的收获
P130-132   5/ 4    上海植物园花展之花境花器掠影(有花园的同学作参考资料不错)
P133 -134  7/4      邻家发贴一周年纪念露台今昔对比
P138-139   8/4      耧斗菜开花,虞美人开花的声音,小铁搭架子.
P144- 145 10/4     又二色重耧开,宝石花开惊艳.不见叶子只见花的牛.
P149-150  12/4     耧斗菜集锦 小旱随写
P156-157  12/4     重牛二朵慰相思,又一花色耧 开旺的旱 蓝紫色一瞥
P166         17/4   盆栽耧斗菜高低大小各不同
P169-170  19/4   值得种植的金鱼草 日晶菊与蓝玛,薰.
P171-172  20/4    鸳鸯茉莉.六倍利.硬骨凌霄.水果蓝
P178-180  23/4    大花天.
P183-184  26/4    三角梅
                        五月花事
P189-192   3/5     五一感受友情  家花杂晒
P196-200   8/5      可爱的小动物们
P202-203  11/5    石斛,石竹.风铃和格格家来的宝贝
P208-209  14/5     大牛小牛,大花天,破盆的风采
P213-214  17/5     铜钱菊及杂晒
P221-222  21/5     睡莲.古代稀.牡丹吊兰等
P230-232  26/5     古代稀 ,       汇报杂晒
P237          29/5     飘香藤.向日葵.蓝雪花.其它花
P241-242   31/5     栀子,虞美人,小铁.
                        六月花事
P244-243    01/6     初夏的露台
P248-250    02/6     百合,锦葵,双色茉莉又开
P259           10/6     照波,绵毛水苏,醉蝶花
P265           16/6     杂晒
P271           22/6     桔梗,百子莲,紫薇

七月花事  
P281           02/7      旧花新谈.还有新开的牛
P287           19/7      怒放的三角梅和雪花

八.九月花事
P290                18/9       郁闷的夏天.无奈的花
p293                29/9       秋色-改造后的鱼池一角
                                       十月花事
P298                9/10       露台整理完成,新增小水景.小摆设.
P305              24/10       梅开二度薰衣草.天竺葵.菊.
                                       十一月花事
P308              09/11       深秋中的花-菊为先.
P313              16/11       新增花架和围栏.花摆放到位
P318              27/11       蓝色--蓝星,三色堇,美女樱

十二月花事
P322              12/12       冬天不寂寞.轮回

赞: 5.0
赞: 5
爬楼  发表于 2015-4-7 23:41

原帖由 天天快乐 于 2009-1-6 13:16 发表
明知违反纪律,我还是要插个队。
看韵JJ贴,就知道韵是个理智的爱花人,不受各种外因干扰和诱惑。
胸中竹杆竖地牢牢的。
我今年向你学习。。
什么陶盆呀、靓花呀都要理智理智再理智。
注意了,不要来诱惑我哦。 ...
原帖由 天天快乐 于 2009-1-6 13:17 发表
还要插个队:片片好好!

没有违反纪律,今天的指标完成了.
你认识到就是好, 理智是一切美好的开始.
回复 支持 15 反对 1

[quote]原帖由 海格格 于 2009-1-6 18:22 发表
可惜我字写得不怎么行 [/quote

现在上网交流多.所以字也就不注重了.]
回复 支持 10 反对 5

原帖由 诗酒可儿 于 2009-1-6 12:49 发表
LZ姐姐大手笔,
小女子抢个沙发,站个有利地形,
慢慢看
大手笔可不敢当,欢迎串门
原帖由 jasmaison 于 2009-1-6 12:54 发表
祝贺来啦!
谢谢,谢谢
原帖由 海格格 于 2009-1-6 12:54 发表
我也坐板凳
自带。。。
那你自己坐好哦
原帖由 XYR 于 2009-1-6 12:54 发表
赞同“木本为主,草本为辅”。
谢谢 知音哦
回复 支持 9 反对 1

迷迭香不说它的香味,就看它那郁郁葱葱的样子,我也十分喜欢.有时兴起就剪下几许烤肉吃.煲汤也行.

这些木本植物都是不怕冷的主,而且一定要经过冷才会花繁叶茂.暂且归纳至此.

回复 支持 8 反对 2

这下好了。看贴不用使劲了。不然老觉得头不舒坦。
回复 支持 7 反对 2

原帖由 海格格 于 2009-1-6 13:19 发表

刚刚付了钱
接受完诱惑就来说这话?
天天同学

还是格格好
回复 支持 6 反对 3

原帖由 莫奈 于 2009-1-7 13:43 发表
爱花——种花——喜欢园艺——打造自己的个性花园。
四步曲。你已经进行到了第四步。
你用沉淀的热情,编织出由绿植和花草组成的山清水秀。
没有痴心的寻寻觅觅,哪有满露台的牛气冲天。
我看到个性花园的亮点又 ...
原帖由 莫奈 于 2009-1-7 13:45 发表
唉!还是不懂占坑的意思。

谢谢莫奈MM的支持和理解,谢谢你的赞美 我好象少了第三步哦
占坑_我其实也不大懂,我的理解是想要在这发的图,因多种原因暂时发不了,就占着这空间.到时再发.大概是这层意思.

回复 支持 8 反对 1

可惜我字写得不怎么行
回复 支持 7 反对 1

刚刚付了钱
接受完诱惑就来说这话?
天天同学
回复 支持 8 反对 0

赞同“木本为主,草本为辅”。
回复 支持 7 反对 1

长寿

恭祝各位身体健康
日子过得红红火火

长寿花在我家也有二年了,好管好看又开在少花的季节.喜欢它.
原来我想等它开了再发贴,却不料它说要在中国年开.也好,我们本是中国人啊.

回复 支持 2 反对 0

隆冬时节露台还是那片绿.还有那腊梅,红梅,白梅,海棠,含笑,桃.紫藤,紫薇和四季桂.木本花卉基本上四季开花都有了.唯独四季桂花小了些,所以今年还得添一棵能在深秋有花的树.想法是茶花或杜鹃.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看新帖啦。。。。。。

09款板凳。
韵J也好文艺哦。
新贴一定要顶上,深圳速度盖楼吧。

原帖由 诗酒可儿 于 2009-1-6 12:45 发表
看新帖啦。。。。。。

想在吃午餐时发,清静些,结果还是被你捷足先登 谢谢你的到来.

LZ姐姐大手笔,
小女子抢个沙发,站个有利地形,
慢慢看

原帖由 天天快乐 于 2009-1-6 12:49 发表
09款板凳。
韵J也好文艺哦。
新贴一定要顶上,深圳速度盖楼吧。

我这是在总结呢. 谢谢哦

腊梅

腊梅开在隆冬,花香沁人心脾.
    管理粗放,虫害未见.家植不可缺少.
     入住三年了.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

祝贺来啦!